Как сделать слоеное тесто.

Из слоёного теста можно сделать большое количество блюд. Это и сладости, и пироги, и даже восточные блюда. Конечно, можно купить тесто и в магазине, но сделанное тесто в домашних условиях будет намного вкуснее и полезнее. Нельзя забывать, что для любой работы нужно запастись терпением.

слоеное тесто

Состав на одну порцию слоеного теста:

-пятьсот грамм сливочного масла,

-одно яйцо,

-два килограмма муки (приблизительно),

-по пять столовых ложек мацони, столовый уксус,

-подсолнечное масло и водка,

-полтора стакана воды и чуточку соли.

Прежде всего, нужно перемешать одно яйцо с жидкой смесью, в которую входит полтора стакана воды, тридцать граммов маргарина или сливочного масла, по пять столовых ложек масла, уксуса и водки. Добавить щепотку соли. Всё это венчиком перемешать до однородной массы.

Просеянную муку добавлять в тесто, чтобы не прилипало к рукам, Оно должно получиться мягким, и готовый продукт ножом разделить на четыре части, сделать из них шарики. Всё это отложить, накрыв полотенцем.

Во втором этапе работы нужно сделать массу, которой обмазывают каждую из четырёх частей. Пятьсот граммов мягкого масла размять руками и добавить один стакан просеянной муки, пять столовых ложек мацони или кефира.

Всё это тщательно перемешать, а готовую массу разделить на четыре части.

Теперь нужно снова перейти к отдохнувшему тесту. Поочерёдно каждую часть скалкой раскатать в небольшой пласт, посыпая стол мукой. Его нужно обмазать масляной массой и закрутить в конвертики. Когда всё выполнено, тесто должно постоять в холодильнике полтора часа. Но это ещё не всё. Через заданное время тесто снова раскатать и закрутить в конверт, но уже ничем не обмазывая. Через два часа все повторить в третий раз.

Готовое тесто отдельно завернуть в целлофановые пакетики и сложить в морозильную камеру, а когда нужно будет приготовить какое-нибудь блюдо, заранее достать, чтобы оно стало снова мягким.

При выпечке чего-либо из такого теста противень ничем обмазывать не нужно, потому что в нем содержится много масла, и выпечка не подгорает. Печь слоеное тесто лучше при 200 градусов в хорошо разогретой духовке.

Существует множество рецептов по изготовлению восточных сладостей из слоеного теста. Самым распространенным можно считать пахлаву, которую выпекают с грецкими орехами. Некоторые гурманы вместо этих орешков любят добавлять миндаль и фундук. Но турецкая пахлава сильно отличается от той, которую привыкли печь в России. Она состоит минимум из сорока слоев тонкого теста, каждый из которых обмазан большим количеством топленого масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *