Какое вино подать на ужин?

Старое правило, что красное вино подается к красному мясу, а белая рыба медленно уходит в забвение! Посмотри, какое вино подать на ужин.

Революция в выборе вина для блюд

Наиболее распространенное и традиционное правило, что белое вино следует подавать к рыбе, а красное к красному мясу постепенно уходит в забвение. Марко Гия — страстный любитель вина и глава Варшавской кулинарной академии Whirlpool, подготовивший особый ассортимент самых популярных пищевых ингредиентов и блюд, а затем назначил их для определенных сортов вина:

  • Франчакорта — для соленых блюд
  • Совиньон Блан — для пирогов и соусов
  • Грюнер Вельтлинер — для блюд с добавлением свежих трав
  • Пино Гриджио — для легких блюд и блюд из постной рыбы
  • Шардоне — для жирной рыбы или рыбы в густом соусе
  • Кьянти — для креветок
  • Москато д’Асти — для фруктовых десертов
  • Пино Нуар — для блюд с земляным вкусом
  • Санджовезе — для красного мяса

Вино на ужин — его температура имеет значение?

Да. Необходимо давать вино при правильной температуре, потому что только тогда мы сможем ощутить полноту его вкуса. Марко Гия подготовил заявление, в котором сложно ошибиться:

  • 18 ° C — Шираз, Каберне Совиньон Рона Калифорния, Vintage Por
  • 17 ° C — Бордо Chaeauneuf-du-Pape, Рибера-дель-Дуэро, Южно-Африканский Пинотаж, Каберне
  • 16 ° C — Красные, Риоха, Торо, Австралия и Калифорния Пино Нуар, Тони и Руби Портс
  • 15 ° C — Кот-шалонез, Зинфандель, Пино Нуар, Пино Нуар, Хлоросо и кремовый херес, Bual и Maderias Malmsey
  • 14 ° C — Шинон, Бург, Штат Вашингтон Каберне Совиньон, Вальполичелла, Кьянти
  • 12 — 13 ° C — Божоле, Сансер, Бардолино, Лаго ди Кальдаро, Саниш
  • 9 ° C — Пессак-Леоган и Могилы, Шардоне, Шардоне, Семильон, Шардоне
  • 8 ° C — Эльзас, Шабли, Кот-Шалонез и Маконне, Франкен
  • 6 ° C — Анжу, Совиньон, Асти
  • 5 ° C — Соаве, Виньо Верде, Швейцарские Шасселас, Грюнер Вельтлинер,

Выберите вино с собственной едой

Если вы только начинаете свое приключение с вином, стоит сначала поэкспериментировать. В свободный вечер попробуйте открыть бутылку вашего любимого напитка, например, от Собер Баш, и смешайте ваши любимые ингредиенты, такие как сыр, мясо или фрукты. Благодаря этому простому занятию вы узнаете, что хорошо подходит, а что нет.

Еще один интересный метод, который рекомендует Марко Гия, — это попробовать несколько видов вина во время приготовления. Сначала попробуй само вино, а потом с прикусом еды.

Благодаря этой невинной игре вы получите уникальные знания о том, какая из них лучше всего подходит к приготовленному блюду. Мы рекомендуем пригласить друзей на эксперимент и дать им возможность выпить бокал вина за столом, который вкуснее всего во время тестов.

Винодельня Собер Баш — краснодарское вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *