Старое правило, что красное вино подается к красному мясу, а белая рыба медленно уходит в забвение! Посмотри, какое вино подать на ужин.
Революция в выборе вина для блюд
Наиболее распространенное и традиционное правило, что белое вино следует подавать к рыбе, а красное к красному мясу постепенно уходит в забвение. Марко Гия — страстный любитель вина и глава Варшавской кулинарной академии Whirlpool, подготовивший особый ассортимент самых популярных пищевых ингредиентов и блюд, а затем назначил их для определенных сортов вина:
- Франчакорта — для соленых блюд
- Совиньон Блан — для пирогов и соусов
- Грюнер Вельтлинер — для блюд с добавлением свежих трав
- Пино Гриджио — для легких блюд и блюд из постной рыбы
- Шардоне — для жирной рыбы или рыбы в густом соусе
- Кьянти — для креветок
- Москато д’Асти — для фруктовых десертов
- Пино Нуар — для блюд с земляным вкусом
- Санджовезе — для красного мяса
Вино на ужин — его температура имеет значение?
Да. Необходимо давать вино при правильной температуре, потому что только тогда мы сможем ощутить полноту его вкуса. Марко Гия подготовил заявление, в котором сложно ошибиться:
- 18 ° C — Шираз, Каберне Совиньон Рона Калифорния, Vintage Por
- 17 ° C — Бордо Chaeauneuf-du-Pape, Рибера-дель-Дуэро, Южно-Африканский Пинотаж, Каберне
- 16 ° C — Красные, Риоха, Торо, Австралия и Калифорния Пино Нуар, Тони и Руби Портс
- 15 ° C — Кот-шалонез, Зинфандель, Пино Нуар, Пино Нуар, Хлоросо и кремовый херес, Bual и Maderias Malmsey
- 14 ° C — Шинон, Бург, Штат Вашингтон Каберне Совиньон, Вальполичелла, Кьянти
- 12 — 13 ° C — Божоле, Сансер, Бардолино, Лаго ди Кальдаро, Саниш
- 9 ° C — Пессак-Леоган и Могилы, Шардоне, Шардоне, Семильон, Шардоне
- 8 ° C — Эльзас, Шабли, Кот-Шалонез и Маконне, Франкен
- 6 ° C — Анжу, Совиньон, Асти
- 5 ° C — Соаве, Виньо Верде, Швейцарские Шасселас, Грюнер Вельтлинер,
Выберите вино с собственной едой
Если вы только начинаете свое приключение с вином, стоит сначала поэкспериментировать. В свободный вечер попробуйте открыть бутылку вашего любимого напитка, например, от Собер Баш, и смешайте ваши любимые ингредиенты, такие как сыр, мясо или фрукты. Благодаря этому простому занятию вы узнаете, что хорошо подходит, а что нет.
Еще один интересный метод, который рекомендует Марко Гия, — это попробовать несколько видов вина во время приготовления. Сначала попробуй само вино, а потом с прикусом еды.
Благодаря этой невинной игре вы получите уникальные знания о том, какая из них лучше всего подходит к приготовленному блюду. Мы рекомендуем пригласить друзей на эксперимент и дать им возможность выпить бокал вина за столом, который вкуснее всего во время тестов.