Карпы жаренные во фритюре

Здравствуйте дорогие читательницы сайта Я – Милочка.
Рада приветствовать Вас в разделе Кулинария. Сегодня я вам расскажу рецепт карпов жаренных во фритюре.

Карпы жаренные во фритюреДля приготовления этого блюда нам понадобится:

  •  карпики — 10 небольших штук,
  • яйца для панировки — 2 штуки,
  •  панировочных сухарей — 1 стакан,
  • муки — 2 ст.л.
  •  фритюр — 2 стакана
  • половинку лимона,
  •  соль, перчик по вкусу.

Для масла «метрдотель» нам с тобой нужно:  масло сливочное –200 г., рубленая зелень —   1 ст.л. это может быть петрушка, перчик на твой  вкус.

Наших карпиков очисти от чешуи, выпотроши через разрез на спине, Карпы жаренные во фритюреголовку и хвостик отрежь, хорошенько промой, заверни в полотенце и дай ему обсушиться. Посыпь внутри солью, перчиком и мукой, обвалять в яйцах и сухарях, опусти в горячий фритюр и обжарь со всех сторон, высуши его от жирка на листке бумаги, положи на блюдце пузом вниз, а в разрез на спине положи наше масло «метрдотель» и продолговатый кусочек лимончика. К жареным карпам подай нарезанный лимончик. Приготовление масла «метрдотель»: Сливочное масло разотри, прибавляя к нему лимонный сок из лимонов. В растертую массу всыпь зелень петрушки и перец.

Вот наши карпы жаренные во фритюре  и готовы!
Приятного Вам аппетита!

  • Зеленое масло метродотель..) Карпики во фритюре- это вкусно!