Здравствуйте дорогие читательницы сайта Я – Милочка.
Рада приветствовать Вас в разделе Кулинария. Сегодня я вам расскажу рецепт карпов жаренных во фритюре.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- карпики — 10 небольших штук,
- яйца для панировки — 2 штуки,
- панировочных сухарей — 1 стакан,
- муки — 2 ст.л.
- фритюр — 2 стакана
- половинку лимона,
- соль, перчик по вкусу.
Для масла «метрдотель» нам с тобой нужно: масло сливочное –200 г., рубленая зелень — 1 ст.л. это может быть петрушка, перчик на твой вкус.
Наших карпиков очисти от чешуи, выпотроши через разрез на спине, головку и хвостик отрежь, хорошенько промой, заверни в полотенце и дай ему обсушиться. Посыпь внутри солью, перчиком и мукой, обвалять в яйцах и сухарях, опусти в горячий фритюр и обжарь со всех сторон, высуши его от жирка на листке бумаги, положи на блюдце пузом вниз, а в разрез на спине положи наше масло «метрдотель» и продолговатый кусочек лимончика. К жареным карпам подай нарезанный лимончик. Приготовление масла «метрдотель»: Сливочное масло разотри, прибавляя к нему лимонный сок из лимонов. В растертую массу всыпь зелень петрушки и перец.
Зеленое масло метродотель..) Карпики во фритюре- это вкусно!