Картофель, запеченный с салом попробуйте приготовить!
Какая вкуснятина картофель, запеченный с салом. Самая еда для холодного ноября. Горячая духовка, дополнительно обогреет квартиру, а немудреная сытная еда повысит настроение и согреет душу. Под соленые огурчики наилучшее блюдо!
Для приготовления картофеля, запеченного с салом понадобиться:
- картофель средней величины
- сало, желательно цельное, без мясной прослойки
- луковица
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть, чистить не надо. Луковицу порезать тонко полукольцами, сало кусочками толщиной 5 мм. Разрезать каждую картофелину на две части. В каждой половинке сделать углубление глубиной не более 3 мм. Для устойчивости, донышко также можно чуть-чуть срезать. В каждую картофелину уложить лук и сало, причем сало должно покрывать всю поверхность картофелины, посолить. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.
Картофель, запеченный с салом, готовится 30 минут в духовке при 220 градусах.
Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!
Никогда не ела такое блюдо.Думаю вкуснотища.Надо попробовать.
Интересный рецепт, спасибо.
Только в выходные готовила картофель со шкварками, нарушив все диеты. Надо попробовать Ваш рецепт — в духовке часто что-нибудь запекаем, в том числе и картофель.
Картофель с салом просто неповторимый вкус. Блюдо настолько простое и не очень оригинальное, НО иногда так и хочется съесть именно картошку с сальцом.
Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт
Да это вкуснятина получается!!!!
Приготовила. Вкусно!
я уже готовила такое блюдо,очень вкусно!!!Спасибо!