Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом попробуйте приготовить!

Какая вкуснятина картофель, запеченный с салом. Самая еда для холодного ноября. Горячая духовка, дополнительно обогреет квартиру, а немудреная сытная еда повысит настроение и согреет душу. Под соленые огурчики наилучшее блюдо!

Для приготовления картофеля, запеченного с салом понадобиться:Картофель, запеченный с салом

  • картофель средней величины
  • сало, желательно цельное, без мясной прослойки
  • луковица

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть, чистить не надо. Луковицу порезать тонко полукольцами, сало кусочками толщиной  5 мм. Разрезать каждую картофелину на две части. В каждой половинке сделать углубление глубиной не более 3 мм. Для устойчивости, донышко также можно чуть-чуть срезать. В каждую картофелину уложить лук и сало, причем сало должно покрывать всю поверхность картофелины, посолить. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.

Картофель, запеченный с салом, готовится  30 минут в духовке при 220 градусах.

Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!

  • оля

    Никогда не ела такое блюдо.Думаю вкуснотища.Надо попробовать.

  • Интересный рецепт, спасибо.

  • Только в выходные готовила картофель со шкварками, нарушив все диеты. Надо попробовать Ваш рецепт — в духовке часто что-нибудь запекаем, в том числе и картофель.

  • Елена

    Картофель с салом просто неповторимый вкус. Блюдо настолько простое и не очень оригинальное, НО иногда так и хочется съесть именно картошку с сальцом.

  • леличка

    Вкусно и сытно. Спасибо за рецепт

  • Александр

    Да это вкуснятина получается!!!!

  • леличка

    Приготовила. Вкусно!

  • Зоя

    я уже готовила такое блюдо,очень вкусно!!!Спасибо!