Картофельные супчики

Картофельные супчики могут быть исключительно мясными, из разных сортов рыбы или овощными (вегетарианскими), могут быть приготовлены с разными крупами. И готовятся такие супы достаточно просто и Картофельные супчикибыстро! Как не поправиться зимой, если есть только жирную и твердую пищу? Наш ответ — никак. Готовьте супчики — они хорошо усваиваются организмом и намного легче вторых блюд. Вот три проверенных рецепта:

Суп с копченым мясом

На 4-6 порций супчика надо:

  • 400 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • молотый черный перчик;
  • 300 г свинины копченой;
  • головка лука репчатого;
  • пара морковок;
  • банка горошка зеленого консервированного;
  • соль.

Как приготовить:
1. В кастрюлю налить примерно литра 3-4 холодной чистой воды, а потом в нее поместить очищенную луковицу (целиком!) и говядину. Варить такой бульон до готовности мяса, после чего его надо посолить, а луковицу вынуть.

2. Почищенные картофелины поделить ломтиками, морковь потереть, а копченую свинину порезать пластинами или соломкой. Все это добавить в говяжий бульон. Варить супчик на умеренном пламени. Когда сварится картошка, в суп добавляют зеленый горошек и варят еще 10 минуток. Затем бульон перчат и снимают с огня, прикрывают крышкой. Через 10 минут можно начинать кушать суп.

Картофельный супчик с колбасой и чесноком

На 6-8 порций супа надо:

  • 3 чесночных зубка;
  • 300 г свинины (косточка для супа);
  • ст. л. муки;
  • пара морковок;
  • репчатый лук;
  • 300 г колбасы молочной;
  • соль;
  • 3 ст. л. маслица сливочного;
  • молотый черный перчик;
  • пять картофелин.

Ход приготовления картофельного супчика:

1. В кастрюлю залить примерно литра 3-4 чистой холодной воды, после этого в ней отварить свинину вместе с очищенной целой луковицей. После готовности мяса лук удалить.

2. Порезанный брусочкам картофель положить в суп и варить его в нем 5 минут.

3. В маслице пассеровать потертую на терке морковку, порезанную кубиками молочную колбасу, тоненькие кружочки чеснока и пшеничную муку. Затем добавитьв все это в суп. Посолить, а также на свой вкус подперчить. Варить супчик 15 минут, убрать с огня и прикрыть крышкой. Через 15 минут суп можно кушать.

Суп-пюре картофельный с грибами

На 4 порции взять:

  • восемь картофелин;
  • морковку;
  • соль;
  • луковицу;
  • 300 г свежих и качественных шампиньонов;
  • черный перчик молотый;
  • постное масло.

Как приготовить:

1. Почищенный лук и помытые шампиньоны порезать мелко. Потереть на терке с крупными ячейками морковку.

2. В небольшом количестве маслица обжарить морковь и лук. Отдельно обжарить шампиньоны, чтобы из них выпарилась вся жидкость.

3. Почищенные картофелины отварить в подсоленной воде. Затем отвар не выливать!

4. Размять картошку готовую (еще горячую) в пюре. Разбавить его отваром. В результате должен выйти густой суп. В него положить грибы, лук и морковку, смешать, подсолить и подперчить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *