Каша из тыквы — вкусно и очень полезно!
Октябрь – сезон, когда в магазинах, на рынках в большом количестве продают тыкву. Она стоит недорого, содержит много полезных веществ, стимулирует работу кишечника и готовить ее не так сложно. Самое старинное блюдо – это каша из тыквы. Со временем ее модернизировали, добавив изюм, курагу, яблоки, что сделало вкус каши еще лучше.
Для приготовления каши из тыквы понадобится:
- полкило тыквы
- 1 стакан отварного риса
- Поллитра молока 3,2 %
- 100 граммов изюма
- 50 граммов сливочного масла
- Сахара, ваниль по вкусу
Приготовление каши из тыквы
Тыкву очистить от семян и корки и нарезать маленькими брусочками, опустить в горячую воду и варить до готовности. Вода не должна покрывать тыкву, ее должно быть мало – на самом дне, так как тыква содержит много влаги. К концу варки воды должно остаться не более ¼ объема тыквы.
Изюм промыть несколько раз под горячей водой и опустить к тыкве, добавить отварной рис, сахар, ваниль. Молоко смешать со сливочным маслом, закипятить и добавить к тыкве с рисом и изюмом. Готовую кашу довести до кипения, обязательно помешивая. Варить минуты три, затем снять с огня и укутать. В идеале каша должна настояться хотя бы час.
Кстати, советую перейти по ссылке где вы найдете интересные рецепты по которым вы приготовите вкусные вторые блюда.
Подавать кашу из тыквы в горячем виде. Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!
Каша из тыквы — это очень вкусно и очень полезно. Спасибо, еще один рецепт в мою копилку.
спасибо, сегодня сделаю себе подарок — кашу из тыквы
вкуснятина!
Обожаем блюда из тыквы, а каша просто объедение.
Блюда из тыква не только вкусны, но и полезны. Спасибо за рецепт каши из тыквы.