Каша из тыквы


Каша из тыквы — вкусно и очень полезно!

Октябрь – сезон, когда в магазинах, на рынках в большом количестве продают тыкву. Она стоит недорого, Каша из тыквысодержит много полезных веществ, стимулирует работу кишечника и готовить ее не так сложно. Самое старинное блюдо – это каша из тыквы. Со временем ее модернизировали, добавив изюм, курагу, яблоки, что сделало вкус каши еще лучше.

Для приготовления каши из тыквы  понадобится:

  • полкило тыквы
  • 1 стакан отварного риса
  • Поллитра молока 3,2 %
  • 100 граммов изюма
  • 50 граммов сливочного масла
  • Сахара, ваниль по вкусу

Приготовление каши из тыквы

Тыкву очистить от семян и корки и  нарезать маленькими брусочками, опустить в горячую воду и варить до готовности. Вода не должна покрывать тыкву, ее должно быть мало – на самом дне, так как тыква содержит много влаги. К концу варки воды должно остаться не более ¼ объема тыквы.

  Изюм промыть несколько раз под горячей водой и опустить к тыкве, добавить отварной рис, сахар, ваниль. Молоко смешать со сливочным маслом, закипятить  и добавить к тыкве с рисом и изюмом.  Готовую кашу довести до кипения,  обязательно помешивая. Варить минуты три, затем снять с огня  и укутать. В идеале каша должна настояться хотя бы час.

Кстати, советую перейти по ссылке где вы найдете интересные рецепты по которым вы приготовите  вкусные вторые блюда.

Подавать кашу из тыквы в горячем виде. Сайт Я – Милочка желает вам приятного аппетита!


LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

  • Каша из тыквы — это очень вкусно и очень полезно. Спасибо, еще один рецепт в мою копилку.

  • vizoris

    спасибо, сегодня сделаю себе подарок — кашу из тыквы

  • леличка

    вкуснятина!

  • Николай

    Обожаем блюда из тыквы, а каша просто объедение.

  • Блюда из тыква не только вкусны, но и полезны. Спасибо за рецепт каши из тыквы.