Кофе. Что нужно знать выбирая кофе?

Манящий кофейный запах не останется без внимания. Чтоб насладится вкусным, ароматным напитком, не обязательно тратиться на ресторан, зная некоторые нюансы, кофе можно сварить в выбирая кофеуютной домашней обстановке, не чем не хуже профессионального. Для начала, определитесь из наиболее понравившимся сортом кофе. Арабика – это дорогой сорт зерна, поскольку зёрна такого вида нуждаются в особом уходе и климате.

Вкус напитка отличается особой нежностью, сладковатым вкусом в сочетании с пикантной горчинкой.

В зависимости от страны производителя, привкус кофе может иметь разнообразные оттенки. Например, индийская арабика имеет шоколадные нотки, эфиопская- ягодные, бразильская- ореховые. В робусте ярко выраженная горечь, а содержание кофеина больше, чем у предыдущего варианте.

Виды кофе:

Кофе в зернах

При выборе зерна, обращайте внимание на внешний вид, оно должно быть целым с золотистым оттенком. Лучше всего приобретать на развес маленькими порциями, а для приготовления использовать бумажные фильтр пакеты.

Молотый кофе

Чтоб быть уверенным в качестве продукта и избежать вредных добавок, выбирайте известные марки. К сожалению, молотый кофе имеет свойство практически мгновенно терять аромат поэтому для хранения лучше всего упаковывать в герметические пакеты и использовать холодильник.

Растворимый кофе

Для постоянно спешащих людей, отличным вариантом будет растворимый кофе. Такой напиток получают из высушенного навара зерна. Выбирая такой продукт, внимательно смотрите состав, в нем не должно быть эмульгаторов, загустителей и других добавок.

Кофе в капсулах

Капсульный кофе выпускается для истинных гурманов и его стоимость гораздо больше чем в обычного, а для приготовления требуется специальный аппарат.

Особенности выбора:

• Обращайте внимание на обработку зерна. Сухая технология дешевле и проще, чаще применяется для Робусты. Влажный способ занимает больше времени, при этом увеличивается качество вкуса.

• Длительность обжарки влияет на вкус. Самая легкая «скандинавская», отлично подходит для сочетания со сливками. «Венская» нейтральная обжарка придает напитку сладость. Что касается «итальянской обжарки», то она самая сильная, и делает кофе немного горьковатым.

• Для покупки лучше выбирать специализированные магазины, при необходимости продавец проконсультирует и поможет сделать правильный выбор.
Ориентируйтесь на ваш вкус и обоняние, и среди разнообразного ассортимента найдете свой идеальный вариант.

Источник статьи: www.center-kofe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *