Котлета для вкусного черного бургера

О котлетах и соусах для такого замечательного блюда как бургер есть достаточно много информации. Но с появлением кулинарной новинки этого блюда, булочка в котором окрашена в черный цвет, возникают вопросы, какую начинку и соус лучше использовать.

Бургер говяжий темнаяСтоит отметить, что если вам повезло достать чернила каракатицы, а именно с их помощью чаще всего в профессиональных сетях общественного питания получают булки черного цвета, то начинку лучше использовать «морской тематики». Потому что при окрашивание теста булочки в черный цвет с помощью чернил, мы получаем не только характерный цвет, но и вкус и аромат моря.

Если же говорить о таких красителях как древесный уголь и натуральные пищевые красители, то цвет будет черным, а на вкусовые качества сдобы это никак не повлияет, что дает нам широкий выбор возможных начинок.

Поэтому сделаем акцент на котлете из любого вида мяса (классически используют говядину, но в повседневной жизни это может быть и курица и свинина).

Фарш для котлеты лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать готовый в супермаркете.

Вы будете четко понимать, из чего сделана ваша котлета, а ведь она один из основных ингредиентов блюда. После того, как вы перемололи фарш, добавляйте в него сырое яйцо, перец и соль по вкусу, а также при желании зелень. Если фарш у вас получился слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством манки или муки. После того, как вы тщательно вымесили фарш и насытили его кислородом, формируйте котлету.

Можно отойти от классического размера котлет, а ориентироваться на размер булочек.

Жарить котлеты следует на раскалённой сковороде политой достаточным количеством масла. На обжаривание каждой стороны котлеты понадобиться по две минуты. Чтобы удалить излишки масла, после обжаривания котлетки стоит разложить на пергаментной бумаге или бумажных полотенцах. Главное не пережарить котлеты, чтобы они остались сочными. Недожаренные котлеты – это небезопасно. Поэтому если вы готовите не часто и тем более, если делаете это в первый раз, потренируйтесь на первой.

Для проверки качества прожарки, изделие нужно разрезать пополам и посмотреть на цвет фарша. Красноватый оттенок внутри означает, что блюдо еще недожаренное.

Если вам не хочется заниматься этим самостоятельно, то нет ничего проще, чем заказать доставку бургеров в онлайн ресторане. Именно там готовят действительно вкусные котлеты, попробовав которые раз, вам обязательно захочется сделать это еще.

Источник: https://topfood.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *