Котлеты по-киевски

Что может быть вкуснее классических блюд из мяса. Не зря же прославленные котлеты по-киевски настолько популярны. Любителей этого блюда очень много, а это Котлеты по-киевскизначит котлеты того стоят. Чтобы котлетки получились сочными, а корочка румяной, достаточно запомнить пару хитростей. А какие именно хитрости нужно знать, подробно описано в рецепте представленном ниже.

Чтобы приготовить котлеты «По-киевски» нужно взять следующие продукты:

• Свиная лопатка 500гр
• Лук 1шт.
• Чеснок по вкусу
• Булка 3-4 куска
• Молоко 1ст.
• Соль
• Перец
• Сухари панировочные 100гр
• Растительное масло

Давайте начнем готовить:

Сначала приготовьте фарш из свиной лопатки. Для котлет по-киевски лучше взять свинину, так как она достаточно жирная, и благодаря ей котлеты будут сочными и нежными. Разрежьте свиную лопатку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Можете воспользоваться бленедром или комбайном, но именно мясорубка поможет сделать фарш нужной консистенции.

Сразу после мяса пропускаете очищенный и вымытый лук и чеснок, репчатый лук разрежьте на небольшие куски, а чеснок можете бросать целыми зубчиками. После лука идет батон, но сначала разрежьте его на небольшие куски и положите в тарелку, залейте молоком, как только хлеб полностью пропитается, немного отожмите молоко и отправьте в мясорубку.

Готовый фарш посолите и поперчите, а затем руками тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции. И вот фарш полностью готов. Теперь берете сковороду с толстым дном, влейте небольшое количество масла, и ставите на плиту нагреваться, а пока масло греется, займитесь формированием котлет.

Для этого в тарелку насыпаете сухари. Лепите из фарша котлетки и панируете в сухарях. И сразу кладете на разогретую сковороду, так у котлет будет хрустящая корочка. Так поступаете и с остальным фаршем. И вот наши изумительные котлетки по-киевски готовы, подайте их вместе с гречневой кашей или картофельным пюре.

Наслаждайтесь их сочным и нежным вкусом, а какой аромат идет от них, никто не останется равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *