Крем суп из баклажанов невероятно необычный. . Да, да, тех самых- Баклажанов- синеньких. Я решила приготовить этот суп из-за слишком большого количества данного продукта и не пожалела!
Суп выходит ярким, насыщенным, сытным и в тоже время и диетическим, а главное, что именно Вы сможете придать ему острый или нежный вкус.
Для крем супа из баклажан нам понадобится:
— Баклажаны 4 штуки;
— Помидоры 2 штуки;
— Чеснок я добавляла 6 зубчиков, так как люблю острое, Вам достаточно 4;
— Маленькая луковица;
— Соль;
— Специи и приправы.
Приготовление крем супа из баклажан
Я почистила синенькие и порезала на крупные квадратики, потом залила холодной водой и всыпала чайную ложку с горкой соли, оставила на полчаса (чтобы вся горечь овоща вышла).
Тем временем я почистила 2 помидора, выдавила чеснок на чеснокодавилке и закинула в микроволновку на 5 минут (после того, как почувствуете запах помидор, подождите еще полминуты и включайте).
Тем временем я сделала зажарку и на нее всыпала баклажаны (предварительно вытянутые из воды и снова промытые) и тушила 20 минут в воде или бульоне, пока синенькие не стали коричневатого цвета.
За 5 минут до отключения плиты я всыпала приправы и специи. У меня это была приправа из «Анакома» (вермишель быстрого приготовления и смесь специй, которая и послужила мне бульоном).
После, я вылила все это в кастрюлю, добавила запеченные помидоры и взбивала блендером.
Разнообразие при приготовлении крем супа из баклажан
1) Вы можете добавить масло;
2) Сливки;
3) Майонез (как это сделала я);
4) Или оставить все как есть.
Я экспериментировала с этим крем супом во всех его вариациях, и могу сказать, что суп вкусный СО ВСЕМ!