Курица, запечённая с грибами

Куриное мясо очень вкусное, нежное и лёгкое, так как имеет минимум жира. Оно очень полезно. Блюда с курицей можно использовать не только на праздничном столе, так и на свой семейный ужин. Она будет хорошим дополнением к любому из гарниров.
Курица, запечённая с грибами
Для приготовления этого вида блюда нужно выбирать свежее филе одной курицы, так как оно будет иметь более нежную текстуру. Про свежую зелень и грибы говорить не стоит. Сыр тоже должен быть свежим, пусть и недорогим.

Для этого блюда лучше не использовать домашнее мясо, так как оно получиться очень жёстким и испортит всё блюдо. А вот домашние яйца, пожалуйста. Также желательно использовать домашние помидоры, так как они являются более мясистыми и будут более органично смотреться в этом блюде.

Процесс готовки:

  • Промыть свежее филе оной курицы под проточной водой.
  • Помыть и почистить примерно триста грамм картофеля. Поместить его в жидкость, во избежание потемнений.
  • Очистить и помыть триста пятьдесят грамм шампиньонов.
  • Очистить 2 средние луковицы и отложить.
  • Помыть 4 больших помидора и избавить их от плодоножки.
  • Нарезать куриное филе поперёк не слишком тонкими ломтиками.
  • Нарезать картофель вдоль достаточно тонкими кусочками.
  • Нарезать грибы тонкими ломтиками.
  • Натереть 100 г твёрдого свежего сыра на мелкой тёрке.
  • Нарезать помидоры кольцами. Делать это так, чтобы весь сок не вытек.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Разогреть сковороду с использованием растительного масла.
  • Слегка обжарить лук.
  • Взбить 2 яйца с добавлением щепотки соли. Добавить сырную крошку и 30 г зелени.
  • На дно формы выложить кусочки картофеля и подсолить.
  • Немного отбить куриное филе, для получения более нежного мяса. Выложить курицу на картофель.
  • Высыпать нарезанные грибы на мясо.
  • Высыпать поджаренный лук.
  • Положить слой помидор.
  • Залить всё полученной жидкостью с яиц, сыра и зелени.
  • Разогреть духовую печь до 180о.
  • Поставить форму с содержимым в духовку.
  • Запекать в течении 30 мин.

После приготовления дать немного остыть и лишь тогда можно подавать к любому столу. Можно украсить зеленью.

Это блюдо готовится достаточно долго, но несложно. Оно стоит потраченного на приготовление времени. Также ингредиенты этого блюда очень похожи на состав пиццы, но оно является более полезным и менее калорийным. Блюдо украсит любой ваш стол.

Приятного всем провождения времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *