Куриная печень в сливочном соусе

Куриную печень в сливочном соусе трудно назвать диетическим блюдом, но оно очень полезно в плане содержания витамина А и отличается нежнейшим вкусом.

Заинтересовались? ТогдаКуриная печень в сливочном соусе приготовим куриную печень в сливочном соусе, а для этого нам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 200 мл жирных сливок
  • 1ст.л.  французской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка пару веточек

Готовить очень просто. Печень поджариваем на растительном масле до готовности ( но не пережарьте, иначе нежнейший вкус будет потерян).

В другую сковороду выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем чеснок, горчицу, соль, перец,  петрушку и варим до загустения. Готовым соусом заливаем печень и перемешиваем.

Подаем куриную печень в сливочном соусе на стол с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

Приятного аппетита от сайта  Я – Милочка!

  • Ирина

    Какая ……. эта Ваша куриная печень!!! Кто не знает правил правильного питания или хочет, чтобы слой жира в печени и вокруг нее, а также желает ухудшить кроветворение, может приготовить печень по Вашему рецепту только ради «нежнейшего» вкуса ))). Флаг тому и попутного ветра!

    • Ирина, между прочим, куриная печень самая диетическая, она содержит минимум жира. Это замечательно, что вы сторонник правильного питания, но большинство людей любят вкусно поесть и куриная печень в сливочном соусе по сравнению с некоторыми блюдами — овсяная кашка на воде. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за ваш эмоциональный комментарий!!!

  • С удовольствием готовлю куриную печень. Она очень нежная и вкусная. И к тому же готовится довольно быстро.

  • Каждый выбирает рецепты по своему вкусу. Интересно, Ирина, как давно вы стали питаться правильно? В рецепте главное идея, а вы можете добавлять и изменять ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.