Лимонный кекс

Лимонный кекс-легкий, сладкий десерт. Тонкое прикосновение лимонной цедры, воздушные сливки, свежая малина…
лимонный кексНебольшие порционные кексы станут отличным дополнением к любому праздничному столу, будь то День Рожденья, Новый год или девичник. Кексы «Снежный ангел» определенно прекрасно сочетаются с шипучим бокалом игристого вина.Что самое замечательное в этих кексах? Они выглядят впечатляюще, но сделать их проще простого!

Для кексов:

  • Сахарный песок — 2 стакана,
  • Просеянная мука в/с — 1 стакан,
  • Яичные белки комнатной температуры — 12 шт.,
  • Соль — 3/4 ч.л.,
  • Цедра одного лимона.

Для украшения:

  • Очень холодные сливки — 500 мл,
  • Сахарный песок — 4 ст.л.,
  • Свежая малина,
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В кухонном комбайне измельчите сахар до состояния пудры (примерно две минуты на низкой скорости).

Смешайте 1/2 стакана сахара с мукой и просейте вместе четыре раза. Отложите.

С помощью электрического миксера и насадки-венчика взбейте яичные белки с солью до образования твердых пиков.

Добавьте оставшиеся 1,5 стакана сахара к яичным белкам и с помощью миксера еще раз взбейте до густоты и блеска.

Добавьте лимонную цедру. Перемешайте.

Добавьте к яичным белкам 1/4 смеси муки и аккуратно перемешайте с помощью чистой резиновой лопатки. Повторите с оставшейся мукой.

Вложите в твердые формочки для выпечки бумажные формочки для кексов. Заполните каждую формочку тестом почти до самого верха. Разровняйте верх.

Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формочек и дайте кексам полностью остыть.

С помощью электрического миксера и насадки для взбивания, взбейте охлажденные тяжелые сливки и 4 столовые ложки сахара, до образования мягких пиков.

На каждый кекс выложите ложку взбитых сливок. Сверху положите свежую ягоду малины и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

Если вы готовите заранее, чтобы предотвратить «оседание» сливок, используйте сливочный сыр, желатин или другой стабилизатор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *