Воздушный лимонный пирог – это настоящая находка к чаепитию. Угощение получается настолько ароматным и вкусным, что оно обязательно будет съедено до последнего кусочка. Весомым преимуществом является то, что тесто для пирога готовится без использования дрожжей. Значит, с приготовлением кулинарного шедевра справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
· сахар – 200 грамм;
· соль – 1 щепотка;
· лимон – 1 штука;
· разрыхлитель – 200 грамм;
· яйца – 2 штуки;
· арахис – 2 столовых ложки;
· масло сливочное – 100 грамм;
· сахарная пудра – 1 чайная ложка;
· сметана (15%) – 100 грамм;
· мука – 200 грамм;
· ванильный сахар – 10 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
· натрите цедру лимона (цитрусовый плод должен быть достаточно крупным);
· сам лимон нарежьте кубиками небольшого размера;
· к нарезанной мякоти лимона добавьте сахар (150 грамм), тщательно перемешайте ингредиенты;
· разотрите вилкой оставшийся сахар со сливочным маслом;
· вбейте в смесь сахара и масла яйца, посолите продукты, смешайте их и взбейте вилкой так, чтобы крупинки сахара растворились;
· введите сметану, взбейте содержимое емкости с помощью венчика;
· добавьте в муку разрыхлитель, снова все тщательно перемешайте;
· просейте в жидкую массу муку, перемешивая тесто так, чтобы получить смесь однородной консистенции;
· положите в тесто сахар с лимоном, цедру цитрусового плода и ванильный сахар, перемешайте содержимое емкости;
· тесто вылейте в силиконовую форму для выпечки, хорошенько разровняйте его поверхность;
· пирог поставьте на 50 минут в духовую печь, разогретую до 180-ти градусов;
· блюдо будет готово, когда зубочистка при его прокалывании будет оставаться сухой;
· пусть пирог немного остынет, после чего можно извлекать его из формы.
Перед подачей на стол украсьте угощение измельченным жареным арахисом и сахарной пудрой. Оно понравится и взрослым, и детям, поскольку его вкус вызывает неподдельный восторг!