Лимонный тарт

Лимонный тарт это открытый пирог, типичный для французской кухни. Порционный тарт называют еще тарталетками. Его особенность в песочном тесте, замешиваемом без соли и сахара. Тарталетка может быть как основным, так и Лимонный тартдесертным блюдом. Выпекается тарталетки в формочках с рифлеными краями как порционными, так и в больших разъемных формах. Начинки для тартов разнообразные: рыба, мясо, фрукты, овощи, джемы, творог, кремы и сливочно-яичная масса. Можно готовить тарты из песочного теста, приобретенного в кулинарии или приготовить самим, а можно — из несладкого печенья типа «Мария» или «Юбилейное» и это ускорит процесс.

Продукты:

  • 250 гр.не сладкого печенья
  • 400 мл сливки жирные 33% для взбивания
  • 2 шт. лимона
  • Масло размягченное сливочное 125 гр.
  • 1 банка сгущенки (380 мл)

Приготовление:

Сливки должны быть очень хорошо охлажденными, лучше всего положить сливки в морозильную камеру минут на 20—30. Выдавить сок из лимонов и поставить в холодильник. Печенье измельчить в крошку. В печенье добавить масло, всё хорошо смешать и выложить в формочки. Формы смазать маслом, плотненько утрамбовать тесто. Охлажденные сливки взбить до увеличения объема втрое и до рельефного рисунка. Добавить в сливки сгущенку и медленно вручную перемешать. Смешиваем только движениями снизу вверх. Сюда же выливаем сок лимона и также тщательно все перемешать. Сливочную массу переложить в формочки и разровнять или выложить из шприца с рельефной насадкой. Формочки с тестом и сливочной смесью отправляем выпекаться в духовку на 8 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Тарталетки должны прогреться и схватиться. Затем вытащить тарталетки из духовки и остудить, поставить на холод не менее чем на 12 часов.

Тарталетки можно украсить глазурью или карамелью. Если вы хотите приготовить рыбные тарталетки, то тесто то же самое, а вот рыбу очистить (филе).

Мелко режем лук и филе. Майонез вместе с солью и перцем добавляем по вкусу, все перемешать до однородной массы и выложить в формочку и сверху, по желанию посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут при 180 С. Охладить и дать выстояться, но перед подачей слегка можно подогреть или подавать холодными.

Примерно так же готовятся мясные и овощные тарталетки. Мясные готовятся как с фаршем, так и с нарезным мясом.

Мясо желательно брать быстрого приготовления или же заранее подготавливать мясо, чтобы оно успело приготовиться. Мясо можно предварительно отварить или пожарить. А вот фруктовые тарталетки можно заливать кремом или яичной смесью, будет очень вкусно и нежно. Для фруктов потребуется большее время для приготовления.

Фрукты обязательно необходимо предварительно подготовить.

Тарталетки с любой начинкой получаются вкусные и нежные, тающие во рту, вы приятно удивите своих близких и ваших гостей. Приготовление тарталеток занимает очень мало времени.

Заходите на кулинарный блог http://belaga.ru/blogs/kushaite-na-zdorove и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *