Минтай по-советски

Кто постарше помнит, что минтай, а иногда хек были основным ингредиентом в рыбномменю советского человека. Минтай  — рыба  сухая и нуждается в дополнительном «спонсировании» жирами. До сих пор помню жареный дубовый, с завернувшимся хвостом  минтай в столовой. Минтай по-советскиmintaj-po-sovetski – некая ностальгия по тому времени, когда на полках магазинов было пусто, а купить майонез с сыром, чтобы приготовить это незамысловатое кушанье, считалось большой удачей.

Для приготовления минтая по-советски понадобится:

  • 1 – 1, 2 кг минтая (где-то три штуки)
  • 1 большая луковица
  • 100 граммов голландского сыра
  • Перец, соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Мука для обвалки
  • Масло растительное

Приготовление минтая по советски

Минтай разморозить, помыть и нарезать кусочками длиной около трех сантиметров. Посолить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон, но сильно не зажаривать. Обжаренный минтай сложить в форму для запекания, оставляя между кусочками промежутки.

Лук нарезать кубиками, смешать с майонезом и половиной натертого на мелкой терке сыра, поперчить. Выложить луковую массу на рыбу, заполняя промежутки и формируя сверху «шубку».

Сверху засыпать оставшимся натертым сыром.

Тушить в духовке на среднем огне не больше 20 минут. Показатель готовности – нежно-золотистый верх.

Подавать минтай по-советски с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.

One thought on “Минтай по-советски

  1. Надо будет попробовать обжарить, я никогда не обжариваю и всегда получается очень вкусный минтай в духовке. И спасибо за название, даже и не думал что у него такое название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *