Мясной салат для праздничного стола

Мясной салат из обжаренного мяса и ветчины готовится быстро, и на праздничном столе занимает достойное место.

Мясной салатНеобходимые продукты для приготовления мясного салата:

  •  куриная грудка (можно использовать филе) — 300 г
  •  ветчина — 260-300 г
  •  свежий болгарский перец (темно-красного цвета) — 1 шт.
  •  пекинская капуста — 180-250 г
  •  перец молотый, семена кунжута и соль — по 5 г
  •  соус соевый — 30 г
  •  60 г масла оливкового
  •  20 г сока апельсина
  •  4 ст.л. майонеза

Ход приготовления мясного салата

1. Тонкими брусками необходимо нарезать филе или грудку. Не обязательно для салата использовать куриное мясо, для этого можно купить индейку. Мясо поливают соевым соусом, маслом (оливковым), посыпают кунжутом и перцем. Маринуют его недолго (40 минут).

2. Затем мясо необходимо обжарить (делать это следует на медленном огне). Пересушивать маринованные кусочки курицы или индейки не рекомендуется: мясо для салата нужно сохранить нежным и сочным.

3. Полосками или квадратами нарезаем ветчину. Складываем в салатник.

4. Капусту пекинскую и болгарский перец тонко шинкуем. Соединяем с ветчиной. Сюда же добавляем обжаренное мясо курицы.

5. На завершающем этапе приготовления салата добавляем в него мелко измельченную луковицу, заправляем майонезом. Сюда же можно влить 20 г сока апельсина.

Ингредиенты перемешиваем, и подаем сытный мясной салат к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *