Мясной суп из баранины с фруктами

Для приготовления аппетитных первых блюд можно применять не только традиционные овощи, но и фрукты. Эти необычные, Мясной суп из баранины с фруктамисытные кулинарные шедевры непременно будут одобрены всеми вашими близкими.

Ингредиенты (выход — 6 порций):

• 1 л готового мясного бульона (для него необходимо 1,5 кг бараньего (на кости) мяса, 2 лавровых листа, по вкусу перец горошком и соль)
• 200 г свежей мякоти баранины
• Средняя луковица
• Зеленое яблоко
• 40 г чернослива (уже без косточки)
• 3 ст.ложки растительного масла
• 1 полная ч.ложка томатной пасты
• Пучок лука зеленого
• Соль и молотый черный перец

Процесс приготовления:
Заранее приготовьте мясной бульон. Вам понадобится примерно 60 минут. Для этого обмойте подготовленное вами баранье мясо на косточке, и залейте его с верхом холодной водой. Будущий бульон поставьте на огонь. Когда вода почти закипит, аккуратно при помощи шумовки (ложки) снимите всю образовавшуюся на поверхности бульона пену. Теперь можете уменьшить огонь.

Учтите, прозрачным бульон получится только в том случае, если он не будет все время сильно кипеть. В конце не забудьте бульон присолить и бросить туда лавровый лист.

Мякоть баранины вымойте, затем обсушите и порежьте на порционные небольшие кусочки. По вкусу посолите их и присыпьте молотым перцем. В разогретое в кастрюле растительное масло положите нарезанные мясные кусочки и обжарьте со всех сторон.
Репчатый лук освободите от шелухи и меленько нашинкуйте. Высыпьте его в кастрюлю с обжаренным мясом. Помешайте все и положите туда же томатную пасту.

Когда баранина красиво подрумянится, влейте к ней в кастрюлю приготовленный ранее бульон в количестве 100 мл. Необходимо протушить суп 40 минут под закрытой плотно крышкой.

Нарежьте яблоко равными кубиками небольшого размера. Также поступите и с черносливом. Добавьте порезанное яблоко и чернослив к готовящемуся мясу. Залейте туда же весь оставшийся мясной бульон и проварите еще в течение 10 минут. При подаче разлейте мясной суп по тарелкам. Окончательный штрих — для красоты и вкуса посыпьте блюдо сверху мелко нашинкованным зеленым луком.

Если вам пришелся во вкусу этот суп, тогда попробуйте еще блюда из баранины. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *