Мясные и классические драники

Продукт, который лежит в основе блюда – это картофель. Сам по себе овощ очень универсальный. Ежедневно он присутствует в нашем рационе. Это пюре, жареный и запеченный картофель, отварной «в мундирах». Без него трудно представить приготовление многих первых блюд и салатов. Но давайте поговорим о драниках.

Рецепты драников. Мясные и классические драники

Для приготовления нужно:

1 кг картофеля, куриное яйцо,

пару луковиц,

соль,

черный перец молотый,

подсолнечное масло,

сметана,

зелень.

Сырой картофель очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Убрать лишний сок и отложить в отдельную посуду. Почистить лук и измельчить в блендере или мясорубке, в крайнем случае мелко нарезать. Соединить с картошкой. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и чуть-чуть перца.

Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем разогреть подсолнечное масло на сковороде.

Лепить драники можно руками, а можно просто выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи. Обжаривать до образования румяной корочки. Для того, чтобы вкус был более выраженным, подачу лучше сделать со сметаной и зеленью.

Драники с мясной начинкой

Этот рецепт отличается от первого лишь наличием мяса. Поэтому, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходима всего лишь мясная начинка.Рецепты драников. Мясные и классические драники

Требуется:

150 г мясного фарша (любого, можно комбинированного куриный + свиной),

1 средняя луковица,

соль,

перец.

В фарш добавить измельченный блендером лук, по вкусу соль и перец. Перемешать и начинка готова.

Драники с мясом лучше лепить руками. На ладошку выкладывать слой картофеля, затем немного начинки и снова картофельный слой. Обжаривать на среднем огне до выраженной румяной корочки.

Положено подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Как мне кажется, такие рецепты отличаются простотой и незабываемым вкусом. И обязательно должны быть в кулинарной книге хозяйки.

2 thoughts on “Мясные и классические драники

  1. Я готовлю драники точно также. Вкусненько получается))). Колдуны обычно готовим проще: ложка тертого картофеля, в середину -мясной фарш, сверху — тертый картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *