Мясо тушеное с овощами

Из любого мяса можно сделать неповторимое и вкусное блюдо в кротчайшие сроки, почти постоянно, когда просыпается чувство голода Мясо тушеное с овощамито нету желания что-то долго придумывать, вот вам и результат моих размышлений воплощенных в реальность, все ингредиенты взяты из холодильника.

Блюдо будет приготовлено по татарскому рецепту начинающим любителем поваром, люблю экспериментировать.

Мясо можно использовать говядину, свинину, баранину или курицу, главное мясо должно быть без косточек. Требуемые ингредиенты: мясо 500 гр, 3 соленых огурца небольшого размера, 2 свежих помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ложка муки, немного растительного масла, зелень на любителя по своему вкусу и желанию.

Мясо тщательно промывается в проточной воде, проверяете, чтобы не оставалось даже мелких косточек, затем нарезаете маленькими равномерными квадратиками и укладываете в любую тарелку для дальнейшего маринования, затем чистите луковицу от кожуры и нарезаете ее тонкими колечками, очищаете чеснок и нарезаете его мелко, параллельно с этими действиями нагреваете сковородку и насыпаете туда подсолнечное масло и выбрасываете лук, чтобы немного поджарить до золотистой корочки, затем, добавляете в сковородку муку, томатную пасту и чеснок, по мере закипания постоянно помешиваете 2-3 мин и убираете сковородку из огня, соус уже приготовлен.

Нарезаете все приготовленные помидоры и огурцы квадратиками одинакового размера, на разогретую сковородку наливаете масло, выкладываете мясо и немного его обжариваете, затем добавляете в сковородку измельченные огурцы и помидоры, перемешиваете их с мясом не убирая сковородку из пламени, через некоторое время мясо ваше на стадии готовности и добавляете туда же приготовленный соус, добавьте соль и перец, уменьшаете огонь до минимума, потому что все остальное время блюдо должно готовиться на минимальной температуре, сковородку накрываете крышкой.

Пробуете мясо и если оно готово, то ваше блюдо можно снимать с огня. Выкладываете приготовленное блюдо на тарелку, украшаете различной зеленью и подаете на стол гостям. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *