Завтрак — залог удачного дня. Это просто замечательно, если вы руководствуетесь
правилами здорового питания и начинаете день с употребления каши. Но для большинства людей, особенно мужчин, завтрак непременно ассоциируется с яичницей. С чем и как без разницы, лишь бы яичница. Сайт Я – Милочка предлагает вам несколько разнообразить однообразие, простите за каламбур. Необычная яичница необычна тем, что она красиво смотрится на тарелке и вызывает самые плотоядные чувства. Ингредиенты самые обычные, только для необычной яичницы нужны кольца болгарского перца, особенно хороша часть у плодоножки.
Итак, возьмем:
- 3 яйца
- 1 красный или зеленый болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л.молока
- Зелень
- Ломтик бекона
Сначала срежьте плодоножку и нарежьте два кольца шириной чуть больше сантиметра в самой толстой части перца, остальную же часть перца надо мелко порубить и поджарить вместе с двумя кусочками бекона. Яйца взбить, смешать с потушенным перцем, молоком, посолить, поперчить и добавить половину порубленной зелени. Со сковороды снять подрумяненный бекон, добавить чуть-чуть подсолнечного масла и выложить кольца перца, выждать минутку, чтобы нижняя часть перца потушилась и перевернуть.
Если перец не слишком мясистый, то предварительно поджаривать не стоит, не то кольцо превратится в бесформенную массу.
В середину кольца влить яичную массу, вложить кусочек бекона и накрыть крышкой. Готовность необычной яичницы определяйте сами. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Супер подача яичницы, надо будет удивить жену, спасибо.