Необычная яичница

 Завтрак — залог удачного дня. Это просто замечательно,  если вы     руководствуетесь
правилами здорового питания и начинаете день с употребления каши. Но для большинства людей, особенно мужчин, завтрак непременно ассоциируется с яичницей. С чем и как без разницы, лишь бы яичница. Сайт  Я – Милочка предлагает вам несколько разнообразить однообразие, простите за каламбур. Необычная яичница необычна тем, что она красиво neobychnaya-yaichnicaсмотрится на тарелке и вызывает самые плотоядные чувства. Ингредиенты самые обычные, только для необычной яичницы нужны кольца болгарского перца, особенно хороша  часть у плодоножки.

Итак, возьмем:

  • 3 яйца
  • 1 красный или зеленый болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л.молока
  • Зелень
  • Ломтик бекона

Сначала срежьте плодоножку и нарежьте два кольца  шириной чуть больше сантиметра в самой толстой части перца, остальную же часть перца надо мелко порубить и поджарить вместе с двумя кусочками бекона.  Яйца взбить, смешать с потушенным перцем, молоком, посолить, поперчить и добавить половину порубленной зелени. Со сковороды снять подрумяненный бекон, добавить чуть-чуть подсолнечного масла и выложить кольца перца, выждать минутку, чтобы нижняя часть перца потушилась и перевернуть.

Если перец не слишком мясистый, то предварительно поджаривать не стоит, не то кольцо превратится в бесформенную массу.

В середину кольца влить яичную массу, вложить кусочек бекона и накрыть крышкой. Готовность необычной яичницы определяйте сами. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

One thought on “Необычная яичница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *