Необычный салат «Ананас»

Каждой хозяйке хочется, чтобы праздничный стол был не только обширен, но и красиво оформлен сытными и оригинальными блюдами. Для того, чтобы создать необычны салат «Ананас», который может стать центром всего праздничного стола, придется немного подготовиться. ананасНо результат полностью оправдает все ожидания, и кроме того, будет полезным даже для маленьких детей.

Для того, чтобы создать такой кулинарный шедевр, нужно использовать следующие ингредиенты:

— пачка крабовых палочек, или крабового мяса;

— куриные яйца в количестве 3-4 штук;

— кабачок (любого размера);

— ананасовый сок в тетрапаке (или банка консервированных ананасов);

— сахар, около 3-4 столовых ложек;

— лимонная кислота – 1 чайная ложка;

— морковь среднего размера;

— майонез;

— несколько перьев зеленого лука;

— твердый сыр, около 100-150 граммов;

— рис – 200 граммов.

Для того, чтобы приготовить салат «Ананас» нужно следовать этапам приготовления:

1.Первоначально необходимо подготовить «ананасы», кабачок хорошо промыть и почистить, удалить семечки, и нарезать кусочками (как ананасы в банке).

2.Сложить весь кабачок в кастрюлю, и влить туда же ананасовый сок. Если используются ананасы в банке, то необходимо их выложить в кастрюлю, а жидкость слегка разбавить водой и влить в кастрюлю.

3.Добавить туда сахар и лимонную кислоту.

4.Довести все до кипения, и помешивая варить все до того момента, как кабачки станут мягкими.

5.Оставить все это остывать. Такие кабачки, по вкусу ни чем не будут отличаться от консервированных ананасов, но будут более полезны.

6.Морковь и яйца сварить.

7.Крабовые палочки порезать.

8.Морковь порезать.

9.Яйца порезать.

10.Сварить рис до готовности и промыть проточной водой, чтобы он не слипался.

11.Смешать в одной чашке рис, крабовые палочки, яйца и морковь.

12.Добавить майонез и все хорошо перемешать.

13.Готовый салат выложить на блюдо в форме ананаса.

14.Твердый сыр мелко натереть, и посыпать им салат.

15.Сверху выложить кусочки кабачков, имитируя поверхность ананаса.

16.Перья зеленого лука основательно промыть, и обсушить, после этого выложить в верхней части салата, изобразив «хвостик» ананаса.

17.Салат «Ананас» готов.

Такой салат станет главным украшением на любом столе. Будет полезным, за счет используемых кабачков, которые мало кто сможет отличить от консервированных ананасов. К тому же, оставшиеся кабачки можно закатать в банки, и оставить на хранение, доставая по мере необходимости.