Новогоднее блюдо

Конечно же, на праздничном новогоднем столе без нескольких видов салатов никак не обойтись. Конечно, можно приготовить банальные винегреты иоливье, но согласитесь, своих родных и друзей хочется удивить и порадовать чем-то необычным.

В этой статье мы расскажем вам о рецепте новогоднего салата.

Итак, нам понадобятся:

  • куриное филе,
  • яйца, чернослив,
  • грецкие орехи,
  • соль,
  • майонез,
  • сыр.

Салат этот многослойный. Но сначала необходимо подготовить все продукты.
Начинаем с курицы, отвариваем мясо и даем ему остыть. После этого мелко-мелко его нарезаем. Варим яйца вкрутую. Белки яиц аккуратно отделяем от желтков. Белки и желтки мелко трем в разные емкости. Орехи необходимо измельчить, сыр крупно натереть. Теперь мелко режем чернослив. Итак, мы получили отдельные измельченные ингредиенты будущего салата. Все они должны быть взяты примерно в равном количестве, но курицы все же должно быть больше, а яиц, что и так понятно, немного. Теперь необходимо все правильно выложить.

Берем круглую тарелку, размер зависит от количества взятых составляющих, лучше выбрать глубокую тарелку для большего удобства.

Немного солим филе, выкладываем его первым слоем. Сверху немного промазываем майонезом.

Сверху на курицу ровным слоем кладем желтки и вновь промазываем майонезом. На желтки — кладем измельченный чернослив, и вновь смазываем майонезом. Далее следуют сыр и за ним орехи, не забывайте про майонез.

Одним словом, им нужно промазывать каждый очередной слой. В последнюю очередь выкладываются белки.

Чтобы добавить веселья и новогоднего настроения, можно украсить салат сверху тонко нарезанной морковкой.

Можно выложить елочку или циферблат часов – здесь все зависит от вашей фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *