Новогоднее меню 2015

В этом новом году, просто необходимо, чтобы стол, выглядел празднично, по-новогоднему. И блюда соответствующие должны быть, и вообще, новогоднее меню играет очень большую роль на любомпразднике. Приготовьте на Новый 2015 год салаты Дед Мороз, или салат из семги. Эти новогодние салаты дополнят Ваше праздничное меню, и порадуют гостей. Еще хорошие новогодние рецепты здесь: http://e-salat.ru/novogodnee-menu на сайте e-salat.ru.Новогоднее меню 2015

 

Салат Дед Мороз

 

 Ингредиенты:

 

1. Куриная грудка — 1 шт

2. Яйца — 5 шт

3. Шампиньоны — 300 г

4. Болгарский перец — 2 шт

5. Укроп

6. Маслины — 3 шт

7. Майонез

8. Соль

9. Подсолнечное масло

Приготовление:

 

  Начнем приготовление с того, что отварим яйца, отделим белок от желтка, и натрем на мелкой терке, в две отдельные кучки. Дальше, нарежем мелко копченую куриную грудку и болгарский перец. Грибы шампиньоны нужно помыть, очистить, нарезать, затем поджарить на подсолнечном масле до готовности.

Все продукты готовы, можно переходить к следующему этапу приготовления салата — выкладыванию слоев. Выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом, количество майонеза – по вкусу. Первым слоем салата кладем куриную грудку, вторым болгарский перец, затем жареные грибы шампиньоны, потом желток и белок.

Дальше творческий процесс — из грибов выкладываем оленя, из курицы — сани, из красного болгарского перца и белка — деда мороза. Укроп можно использовать для создания елки.

Салат готов, можно подавать на стол.

 

 Салат из семги

 

   Вместо салата Дед мороз можно попробовать приготовить рыбный салат – салат из семги. Этот Салат более изысканный, ингредиентов больше, они дороже обойдутся, но если этот салат таки войдет в Ваше Новогоднее меню, Вы не пожалеете что его приготовили – это очень вкусно и празднично – просто по-Новогоднему. Состоит из следующих продуктов.

 

Ингредиенты:

 

1. Семга – 350 г

2. Огурец – 2 шт

3. Авокадо – 2 шт

4. Болгарский перец – 2 шт

5. Пекинская капуста – 1 шт

6. Яйца – 4 шт

7. Сыр – 150 г

8. Плавленый сырок – 1 шт

9. Креветки – 350 г

10. Красная икра – 2 ст л

11. Кедровые орешки

12. Майонез, по вкусу

Приготовление:

 

Начнем приготовление с овощей, берем свежий огурец и авокадо.Новогоднее меню 2015 Их нужно хорошенько помыть, мелко нарезать с помощью ножа.

Потом нарезаем тоненькими полосками три-четыре листика пекинской капусты.

Плавленый сырок нужно размять вилкой в глубокой посуде, добавить к нему капусту, авокадо и огурцы, и все ингредиенты тщательно перемешать между собой.

Берем рыбу семгу слабосоленую, нарезаем филе маленькими кубиками.

Дальше нужно взять яйца отварить, потом пусть остынут, почистить, отделить белки от желтков. Для нашего салата с семгой, понадобятся только тертые белки. Возможно, вы готовите еще что-то, и желтки можно будет применить к другому блюду.

Берем болгарский перец, его нужно нарезать тоненькими полосками.

Креветки предварительно разморозить, если были замороженными, отварить их в подсоленной воде.

Можно начинать выкладывать слои салата. Выкладываем соями, и каждый слой смазываем майонезом, количество майонеза — по вкусу.

Берем блюдо,  ставим на него кулинарное кольцо, и выкладываем первым слоем сырную массу с овощами. Затем филе семги, болгарский перец, яичный белок и сверху тертый твердый сыр, он кладется последним слоем.

Салат можно немного утрамбовать ложкой, после чего снимаем кулинарное кольцо. Дальше выложить рваные листья пекинской капусты вокруг салата, вареные креветки, присыпать измельченными кедровыми орешками. Напоследок, в уголочке, Мы кладем аккуратненько большую ложку красной икры, это последний штрих.

Салат из семги готов, так что приятного аппетита и хорошего Нового года.

Источник: e-salat.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *