Новогоднее ягодное суфле со сгущенным молоком

Из каких-нибудь сочных ягод и сгущенного молока можно приготовить нежный и в меру сладкий десерт, который украсит новогодний стол.ягодное суфле со сгущенным молоком

 

 

Ингредиенты для приготовления ягодного суфле со сгущенным молоком:

  • — гранулированный желатин (18 г);
  • — свежие ягоды спелые (560 г);
  • — сгущенное молоко (половина банки);
  • — отфильтрованная вода (260 мл);
  • — тростниковый сахарный песок (половина стакана).

Процесс  приготовления ягодного суфле со сгущенным молоком:

Хорошенько перебрать, затем промыть какие-нибудь свежие ягоды, пересыпать их в подходящую кастрюлю и залить крутым кипятком (половина стакана). Варить ягоды примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо подготовить еще одну емкость, насыпать в нее гранулированный желатин, влить в эту же посуду оставшуюся воду.

Перемешать желатин и накрыть посуду с ним крышкой, отставить в сторону на несколько минут, после этого пересыпать отваренные ягоды в миску, слегка остудить их и перетереть через сито.

Переложить ягодное пюре обратно в кастрюлю и насыпать достаточное количество сахарного песка, прогревать сладкую смесь из ягод несколько минут, затем добавить набухший желатин.

Продолжить процесс варки ягодной смеси на тихом огне до того момента, пока не растворятся полностью все гранулы желатина.

После этого поставить кастрюлю с ягодной желейной массой в посуду, наполненную ледяной водой. Взбивать миксером на самой низкой скорости ягодную желейную массу до появления устойчивой и крепкой пены.

Тоненькой струйкой добавить сгущенное молоко, после этого продолжить процесс взбивания воздушной ягодной массы еще пару минут.

Переложить ягодное суфле со сгущенным молоком в порционные стаканчики, до полного застывания отправить этот нежный десерт в холодильник. После полного застывания подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *