Новогодний салат с курятиной и гранатовыми зернышками

Новогодние праздники начнутся уже совсем скоро, поэтому необходимо уже сейчас готовить меню для такого праздника, причем, желательно, чтобы блюда в список были включены необычные по своему составу. Новогодний салат с курятиной и гранатовыми зернышками
Для новогоднего стола приготовить можно и блюда по своему собственному рецепту, правда, при его создании следует учитывать сочетание компонентов, вкус которых должен гармонировать друг с другом.

Если в голову не приходят никакие оригинальные идеи, то можно использовать какой-то базовый рецепт новогоднего блюда, затем дополнить его, добавить какой-то необычной нотки в виде непривычного компонента.

Кроме того, праздничные блюда отличаются и своим оформлением, которое должно быть уникальным, интересным и привлекающим внимание.

В новогоднее меню рекомендуется включить рецепт замечательного праздничного оригинального салата из гранатовых зернышек и куриного мяса, который готовится в течение одного часа.

Итак, для приготовления новогоднего салата с гранатовыми зернышками и куриным мясом понадобится набор из следующих компонентов:

  • — майонез легкий (пять ст. ложек);
  • — куриные бедра не очень крупные (три штуки);
  • — зерна из одного крупного граната (одна штука);
  • — сыр какого-либо твердого сорта (120 г);
  • — крупные и сочные плоды киви (две штуки);
  • — морковь сырая и не очень крупная (две штуки);
  • — куриные свежие яйца (три штуки);
  • — мягкий чернослив (54 г).

До полной готовности отварить куриные бедрышки и после этого остудить их, как только этот продукт полностью приготовится, нужно от костей отделить мясо.

Мясо куриное отваренное следует разделить на волокна, затем переложить в салатник, далее нанести сверху майонезную редкую сеточку, после этого создать слой из промытого хорошо чернослива, предварительно нашинкованного очень мелко.

Вкрутую отварить куриные яйца, затем нашинковать очень мелко их, предварительно остудив и очистив, выложить их к измельченному мясу. Далее натереть не очень мелко предварительно отваренную морковку, создать еще одну майонезную сетку, по вкусу посолить, сверху присыпать обильно тертым твердым майонезом, затем промазать салат еще майонезом, сверху аккуратно разложить очищенные киви, нарезанные тонкими ломтиками. Приготовленный новогодний салат следует дополнительно оформить гранатовыми зернами, после чего на один час поставить приготовленное праздничное блюдо в холодильную камеру.