Огурцы маринованные хрустящие

Середина лета —  сезон заготовки  огурцов на зиму. Для маринования, так и для соления используют плотные, не поврежденные, свежесобранные огурцы  длиной  до 10-12 см.

Огурцы маринованные хрустящиеПеред консерврованоием, огурцы моют, отрезают хвостики  и замачивают в холодной воде на 6 часов, которую меняют несколько раз. Такая водная процедура выводит  нитраты, насыщает огурец водой, что в дальнейшем способствует  хрусту огурцов уже в консервированном виде.

При приготовлении огурцов маринованных хрустящих понадобится:

  • пару зубков чеснока
  • по 3-4 горошин черного и душистого перцев
  • 5 листочков дуба
  • веточку укропа
  • по 3 листа вишни и черной смородины
  • ½ листа хрена
  • Горький перец по вкусу
  • по желанию можно добавить гвоздику и лавровый лист.

Приготовление огурцов маринованных хрустящих

Укладываем огурцы столбиком, оставляем место сверху банки и заполняем его ½ листа хрена и веточкой укропа. Заливаем кипящей водой банку с огурцами, выдерживаем 1 час, затем сливаем в емкость и готовим маринад из расчета на  1 литровую банку

  • 1 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 1 таблетка аспирина

Пока маринад закипает, в каждую банку кладем по 2 ст. ложки уксуса, заливаем маринадом и закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. Держать в тепле до полного остывания, а после хранить в темном, холодном месте.

Смотрим Как приготовить огурцы маринованные хрустящие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *