Оладьи из кабачков – вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, богатое витаминами. Кабачок – диетический продукт и низкокалорийный, способствующий успокоению нервной системы и положительно влияет на обновление крови. Богат витаминами А , С, калием ,железом, магнием, кальцием.
Рецептов оладьев из кабачков существует множество, которые вы сможете найти здесь http://www.teleorakul.ru/oladi-iz-kabachkov , однако самые распространенные – с зеленью, сыром, томатами, чесноком, творогом. Оладьи можно как запекать в духовке, так и жарить на растительном масле. Для тех, кто сидит на диете создали специальные рецепты низкокалорийных оладей, к примеру не используют муку при приготовлении, в рецепт таких оладей входят яйца, соль, лук, морковь, лук. Оладьи также можно приготовить постные, не используя яйца и муку заменить манкой.
Секреты приготовления оладьев
1. Для того чтоб оладьи получились пышные необходимо добавить гашеную соду и взбить тесто или же готовить оладьи на кефире/ простокваше.
2. Для получения красивых и аккуратных блинов необходимо раскалить сковороду и выкладывать кабачки столовой ложкой.
3. В процессе приготовления кабачкового теста желательно после измельчения кабачков дать им постоять минут 10 и отжать в друшлаге сок.
Рецепт:
1 кг кабачков
3-5 ст.л. муки
Два яйца
100 мл растительного масла
Сахар , соль, молотый перец , сода- по вкусу
Способ приготовления:
Моем кабачки, отрезаем хвостик, если используем молодые кабачки их можно не очищать от кожуры. Измельчаем кабачки на терке или с помощью блендера, солим, перчим, добавляем сахар (1 ст.л. на кг кабачков), добавляем щепотку соды. Если хотите удивить гостей уникальным вкусом оладьев — добавьте щепотку молотого кориандра. Добавляем яйца в кабачки, тщательно перемешиваем до однородной массы, затем добавляем муку ( около 3 столовых ложек), но все зависит от сочности кабачка, иногда нужно будет еще добавить муки, однако об этом вы узнаете лишь в процессе жарки .
Если муки мало будет- тесто начнет расплываться в сковороде , если много- получаться блинчики с привкусом кабачков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и лишь немного выливаться с ложки.
Процесс приготовления:
Берем сковороду, разогреваем ее на большом огне, добавляем масло растительное, приблизительно 2-3 мм, выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой, огонь уменьшаем и жарим оладьи до появления румяной корочки (около 4 минут на маленьком огне), после чего можно переворачивать на другую сторону.
Подаются кабачковые оладьи к столу горячие и со сметаной!
по материалам сайта: teleorakul.ru