Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков –  вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, богатое витаминами. Кабачок – диетический продукт и низкокалорийный, Оладьи из кабачковспособствующий успокоению нервной системы и  положительно влияет на обновление крови. Богат витаминами А , С, калием ,железом, магнием, кальцием.

Рецептов оладьев из кабачков существует множество, которые вы сможете найти здесь http://www.teleorakul.ru/oladi-iz-kabachkov , однако самые распространенные – с зеленью, сыром, томатами, чесноком, творогом. Оладьи можно как запекать в духовке, так и жарить на растительном масле. Для тех, кто сидит на диете создали специальные рецепты низкокалорийных оладей, к примеру не используют муку при приготовлении, в рецепт таких оладей входят яйца, соль, лук, морковь, лук. Оладьи также можно приготовить постные, не используя яйца и муку заменить манкой.

Секреты приготовления оладьев

1.     Для того чтоб оладьи получились пышные необходимо добавить гашеную соду и взбить тесто или же готовить оладьи на кефире/ простокваше.

2.     Для получения красивых и аккуратных блинов необходимо раскалить сковороду и выкладывать кабачки столовой ложкой.

3.     В процессе приготовления кабачкового теста желательно после измельчения кабачков дать им постоять минут 10 и отжать в друшлаге сок.


 Рецепт:

1 кг кабачков

3-5 ст.л. муки

Два яйца

100 мл растительного масла

Сахар , соль, молотый перец , сода- по вкусу

Способ приготовления:

Моем кабачки, отрезаем хвостик, если используем молодые кабачки их можно не очищать от кожуры. Измельчаем кабачки на терке или с помощью блендера, солим, перчим, добавляем сахар (1 ст.л. на кг кабачков), добавляем щепотку соды. Если хотите удивить гостей уникальным вкусом оладьев — добавьте  щепотку молотого кориандра.  Добавляем яйца в кабачки, тщательно перемешиваем до однородной массы, затем добавляем муку ( около 3 столовых ложек), но все зависит от сочности кабачка, иногда нужно будет еще  добавить муки, однако об этом вы узнаете лишь в процессе жарки .

Если муки мало будет-  тесто начнет расплываться в сковороде , если много- получаться блинчики с привкусом кабачков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и лишь немного выливаться с ложки.

Процесс приготовления:

Берем сковороду, разогреваем ее на большом огне, добавляем масло растительное, приблизительно 2-3 мм,  выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой, огонь уменьшаем  и жарим оладьи до появления румяной корочки (около 4 минут на маленьком огне), после чего можно переворачивать на другую сторону.

Подаются кабачковые оладьи к столу горячие и со сметаной!

по материалам сайта: teleorakul.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *