Оладьи с беконом и сыром станут прекрасным и сытным блюдом для завтрака. Их рецепт исключительно прост, а процесс приготовления не займёт много времени.
Состав для приготовления оладьев с беконом и сыром:
• Стакан пшеничной муки;
• 25гр кукурузной муки;
• 3-4гр пекарского порошка;
• Чайная ложка соды;
• 200мл. молока;
• Одно яйцо;
• 3 ломтика бекона;
• 50гр. сыра чеддер;
• Растительное масло;
• Соль (согласно предпочтениям).
Рецепт приготовления оладьев с беконом и сыром
Для приготовления нам понадобится в начале слегка обжарить бекон, не пересушивая его во время жарки, после чего мелко его нарезать. Следом необходимо потереть сыр.
После этого необходимо приготовить оладьи, для этого необходимо взбить яйцо и молоко, после чего добавить их в смесь из кукурузной и пшеничной муки. При перемешивании необходимо следить за тем, что бы не образовывались комочки, если такие появляются, то сразу их разбивать. В получившееся тесто аккуратно внести тёртый сыр и нарезанный бекон.
После приготовления теста нагреть на плите сковороду, смазав её маслом. Ложкой аккуратно налить тесто для оладушек и поджаривать до момента появления золотистого оттенка, затем перевернуть оладушек и дожаривать его ещё около полутора минут.
Получившееся блюдо придётся по вкусу очень многим, вкус свежих оладьев прекрасно гармонирует со вкусом слегка поджаренного бекона и тёртого сыра. Важно, поскольку оладьи готовятся постепенно, готовую партию лучше держать в тепле, пока не будут готовы все оладьи.