Осенний яблочно-творожный пирог

Одна из самых нежных выпечек – это пироги на основе творога. Для того чтобы добавить изюминку в десерт мы рекомендуем скрасить его с помощью яблок и цукат.

яблочно-творожный пирог
Для того чтобы приготовить интересный осенний пирог вам понадобится:

  • упаковка (200 грамм) зернистого творога,
  • три яйца,
  • два стакана сахара
  • и столько же муки.
  • Также понадобится 150 грамм сливочного масла и стакана цукат.
  • Кроме этого понадобится пакетик разрыхлителя,
  • три крупных яблока,
  • немного масла без запаха
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Во-первых, возьмите яйца и постепенно на низкой скорости начните их взбивать. Добавьте к яйцам творог и перемешайте.

Во-вторых, размягчите сливочное масло и добавьте в смесь из творога и яиц, вновь перемешайте.

В-третьих, просейте муку, разрыхлитель и замесите густое тесто. В тесто добавьте цукаты.
В-четвертых, промойте яблоки и нарежьте на небольшие тонкие дольки.

В-пятых, форму для выпечки промажьте растительным маслом и уложите в нее тесто. Поверх уложите дольки яблок плотно друг к другу.

В-шестых, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее пирог выпекаться на 50 минут. После чего, выключите огонь, и пускай пирог остывает в духовом шкафу. Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *