Острые блюда из Кореи

Блюда корейской кухни отличаются невероятным ароматом специй.

Острые блюда из Кореи

Салат из фунчозы по-корейски.

Это очень аппетитное и красочное блюдо. Фунчоза это тоненькая лапша из рисовой муки, ее еще называют стеклянной лапшой. Она является очень полезным продуктом, в ней содержится много питательных веществ и она некалорийна.

1.Необходимо взять лапшу толщиной 1 миллиметр и залить кипящей водой на 5 минуточек, слить водичку и промыть лапшичку, вся влага обязательно должна стечь.

2. Лучок нарезать полукольцами, мясо курицы брусочками и обжаривать на подсолнечном масле, добавить морковь и жарить пока мясо не приготовится.

3. Сладкий перец нарезать колечками и добавить к другим продуктам. Снять с огня и остудить.

4. Огурец нарезать тоненькими полосочками, чеснок пюрировать, нарезать укроп, добавить лапшу и остывшие ингредиенты. Все перемешать.

Острые блюда из Кореи

Хе из кабачков.

Это необыкновенно вкусный, ароматный корейский салат.

Необходимо: 1 килограмм кабачков, 300 грамм морковки, 1 красный сладкий перчик, 120 грамм репчатого лучка, 4 зубчика чесночка, перчик чили 1 шт., подсолнечное маслице, соль, сахарок, 1 чайная ложка уксуса, зелень.

1.Кабачки тоненькими кружочками, сложить в большую салатницу и залить кипятком. По истечении 2-3 минуты воду слить и откинуть на дуршлаг.

2. Морковь нарезать тоненькой соломкой, добавить ее к кабачкам. Лук и сладкий перчик нарезать тонкимиполуколечками, зелень порубить и добавить к кабачкам.

3. Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить приправу «Лотос», красный чили перчик, соль, сахарок, и уксус. Специи добавить к овощам и тщательно перемешать, залить маслом и поставить в холодильник для пропитки на часок.

Хе из кабачков

Огурцы по-корейски.

Станут изюминкой вашего стола. Ведь вкус у них пикантный, довольно острый и необычный, а приготовить их абсолютно не сложно.

Понадобится: 1000 грамм огурчиков, 80 грамм соевого соуса, 80 грамм подсолн. масла, 50 грамм чесночка, 30 грамм 9% уксуса, паприка.

1. Огурец разрезать на четвертинки, каждую четвертинку пополам, хорошо посолить и оставить, чтобы они дали сок.

2. Спустя четверть часа слить сок, добавить соевый соус, паприку, уксус.

3. Кунжут поджарить на сковороде, но главное, чтобы не пригорел, добавить к огурцам.

4. Измельчить чеснок и вместе с маслом также добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и спустя пару часов можно есть.Хе из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *