Отбивное мясо встречается в кулинарных традициях различных стран, но, пожалуй, только в Италии это блюдо получается только богатым на вкусовые оттенки, благодаря использованию различных приправ, зелени и сыра.
Ктому же средиземноморские повара прекрасно разбираются в специях, поэтому рецепты их кухни столь вкусны и сбалансированы.
Отличный тому пример – это отбивные котлеты в итальянском стиле.
Их готовят с использованием зелени и сыра, обжаривают в сухарях. Получается сказочно вкусно! Промойте мясо, промокните салфеткой, чтобы высушить. Теперь разделите карбонат на порционные доли, разрезав его поперек волокон ломтями толщиной в один сантиметр или чуть больше. Отбейте ломти с обеих сторон, завернув мясо в пищевую пленку или простой полиэтилен.
Какие продукты из Италии потребуются для того, чтобы отбивные котлеты с зеленью и сыром получились такими, как их делают в Италии?
- Карбонат (свинина) – 600 граммов;
- одно куриное яйцо;
- сыр из твердых сортов типа «Parmigiano» (пармезан) – 100 граммов;
- смесь специй – по вкусу (хорошо использовать итальянские приправы «Kanina»).
- Черный перец в молотом виде ;
- половина маленькой ложки;петрушка – 20 граммов;
- сухари для панировки – 50 граммов;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- соль.
Пприготовление отбивных котлет в итальянском стиле
Подготовьте удобную миску.
Соедините в ней яйцо, измельченную зелень и сыр, наструганный на крупной тёрке, а также специи и немного соли.
Получившуюся яичную смесь нужно немного взбить. Отбивное мясо слегка поперчите и посолите, а затем со всех сторон обмакните в смеси из зелени, сыра и яйца. Затем обваляйте будущие котлеты по-итальянски в панировочных сухарях с одного и другого бока.
Теперь мясо можно опустить на сковороду с горячим оливковым или подсолнечным маслом и равномерно обжаривать с обеих сторон, пока отбивные котлеты не зарумянятся, приобретая аппетитную корочку.
Теперь огонь можно совсем уменьшить и в течение ещё пары минут обжаривать котлеты под крышкой.