Отбивные котлеты по-итальянски

Отбивное мясо встречается в кулинарных традициях различных стран, но, пожалуй, только в Италии это блюдо получается только богатым на вкусовые оттенки, благодаря использованию различных приправ, зелени Отбивные котлеты по-итальянскии сыра.

Ктому же средиземноморские повара прекрасно разбираются в специях, поэтому рецепты их кухни столь вкусны и сбалансированы.

Отличный тому пример – это отбивные котлеты в итальянском стиле.

Их готовят с использованием зелени и сыра, обжаривают в сухарях. Получается сказочно вкусно! Промойте мясо, промокните салфеткой, чтобы высушить. Теперь разделите карбонат на порционные доли, разрезав его поперек волокон ломтями толщиной в один сантиметр или чуть больше. Отбейте ломти с обеих сторон, завернув мясо в пищевую пленку или простой полиэтилен.

Какие продукты из Италии потребуются для того, чтобы отбивные котлеты с зеленью и сыром получились такими, как их делают в Италии?

  • Карбонат (свинина) – 600 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • сыр из твердых сортов типа «Parmigiano» (пармезан) – 100 граммов;
  • смесь специй – по вкусу (хорошо использовать итальянские приправы «Kanina»).
  • Черный перец в молотом виде ;
  • половина маленькой ложки;петрушка – 20 граммов;
  • сухари для панировки – 50 граммов;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • соль.

Пприготовление отбивных котлет в итальянском стиле

Подготовьте удобную миску.

Соедините в ней яйцо, измельченную зелень и сыр, наструганный на крупной тёрке, а также специи и немного соли.

Получившуюся яичную смесь нужно немного взбить. Отбивное мясо слегка поперчите и посолите, а затем со всех сторон обмакните в смеси из зелени, сыра и яйца. Затем обваляйте будущие котлеты по-итальянски в панировочных сухарях с одного и другого бока.

Теперь мясо можно опустить на сковороду с горячим оливковым или подсолнечным маслом и равномерно обжаривать с обеих сторон, пока отбивные котлеты не зарумянятся, приобретая аппетитную корочку.

Теперь огонь можно совсем уменьшить и в течение ещё пары минут обжаривать котлеты под крышкой.

Ароматные и сочные отбивные котлеты в итальянском стиле готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *