Первый раз я попробовала отбивные по-степногорски в обычной столовой. Но их вкус насколько отличался от интерьера этого
общепита, насквозь пропитанного запахом жареного лука и помоев, что может занимать почетные место в меню известных ресторанов.
Для приготовления отбивных
по-степногорски понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса
- 1 ч. л. готовой горчицы
- Черный перец горошком, соль по вкусу
- 100 граммов твердого сыра
Луковицу порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, перемешать. Оставить мариноваться минут на 10-15.
Тем временем филе разрезать на две половинки по ходу волокон. Из двух штук филе получается, соответственно, четыре отбивных. Каждый кусочек мяса отбить, но не тонко, а так, чтобы толщина отбивной была не меньше 7-8 мм.
5-6 горошин черного перца измельчить и смешать с горчицей. Этим соусом смазать каждый кусочек мяса, посолить по вкусу.
Выложить на противень, смазанный маслом, сверху равномерно разложить маринованный лук и присыпать потертым на мелкой терке твердым сыром.
Готовятся отбивные по-степногорски очень быстро, достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Спасибо за рецепт. Но мне больше по нраву готовить отбивные по-степногорски не из курицы, а из свинины. Она по сочнее )
Очень интересный рецепт отбивных. Я очень люблю с ананасами, которые, ну или обычные, надо будет и Ваш рецепт попробовать.