Отбивные по-степногорски

Первый раз я попробовала  отбивные по-степногорски в обычной столовой. Но их вкус насколько отличался от интерьера этого
общепита, насквозь пропитанного запахом  жареного  лука и помоев, что может занимать почетные место в меню известных ресторанов.

Для приготовления отбивныхОтбивные по-степногорски по-степногорски понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • Черный перец горошком, соль по вкусу
  • 100 граммов твердого сыра

Луковицу порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, перемешать. Оставить мариноваться минут на 10-15.

Тем временем филе разрезать на две половинки по ходу волокон. Из двух штук филе получается, соответственно,  четыре  отбивных. Каждый кусочек мяса отбить, но не тонко, а так, чтобы толщина отбивной была не меньше 7-8 мм.

5-6 горошин черного перца измельчить и смешать с горчицей. Этим соусом смазать каждый кусочек мяса, посолить по вкусу.

Выложить на противень, смазанный маслом, сверху равномерно разложить маринованный лук и присыпать потертым на мелкой терке твердым сыром.

Готовятся  отбивные по-степногорски очень быстро, достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

  • Степан

    Спасибо за рецепт. Но мне больше по нраву готовить отбивные по-степногорски не из курицы, а из свинины. Она по сочнее )

  • Очень интересный рецепт отбивных. Я очень люблю с ананасами, которые, ну или обычные, надо будет и Ваш рецепт попробовать.