Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу – блюдо, которое всегда уместно и в постный и скоромный день.  Но овощное рагу
просто в кастрюльке неинтересно. Вот в горшочках… И красиво, и вкусно!

Для приготовления овощного рагу понадобится:Овощное рагу в горшочках

  • 4 шт картофеля
  • 1  морковь средней величины
  • 1 луковица
  • 2000 граммов зеленого горошка или спаржевой фасоли
  • 200 грамм грибов (лучше шампиньонов)
  • 2 стл л. томатной пасты или 2 помидора
  • любое растительное масло для жарки и тушения
  • Соль, специи (лавровый лист, черный перец горошком), зелень по вкусу
  • Вода

Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле, выложить в отдельную емкость. Следующий этап – грибы. Их нужно разрезать на четыре части или на две, если маленькие. Тоже поджарить на растительном масле.

Чтобы грибы не темнели, их следует жарить отдельно от лука

Основное требование к овощному рагу, кроме вкуса – это красота. Все ингредиенты имеют разную окраску. Чтобы блюдо имело аппетитный вид нужно резать все овощи приблизительно одинаковыми кусочками. Самый красивый вариант — нарезка брусочками.

Картофель, морковь нарезать кубиками или брусочками, добавить к луку и грибам, посолить, добавить специи, перемешать. Выложить в горшочки, добавить томатной пасты, растительного масла, воды  и  готовить в духовке при 200 градусах полчаса, затем, в каждый горшочек добавить зеленый горошек. Оставить еще минут на 20. Уже к готовому овощному рагу в горшочках добавить зелень. Подавать горячим.