Овощной диетический торт из свеклы

Кто-нибудь мог бы представить себе то, что свеклу можно сочетать с шоколадом для приготовления какого-нибудь сытного тортика?

Кстати, такие,  диетический торт из свеклысовершенно нестандартные по своему составу и вкусу торты представляют собой изысканные и великолепные десерты, которые своей оригинальностью порадуют и, одновременно удивят.

Те хозяйки, которые еще никогда не готовили десертные блюда из свекл, удивятся обязательно тому, каким может вкусным оказаться овощной тортик, рецепт которого дан в этой статье.

Из этого, очень полезного, яркого по своей окраске и вкусного овоща получится очень вкусный овощной тортик, который будет внутри немного мокроватым и очень сочным.

Для приготовления овощного торта диетического из шоколада и свеклы понадобятся такие компоненты как:

  • — шоколад черный высокого качества (160 г);
  • — сырые куриные яйца крупные (три штуки);
  • — отварная крупная свекла (две штуки);
  • — песок сахарный обычный (160 г);
  • — пшеничная отборная мука (130 г);
  • — масло размягченное сливочное (230 г);
  • — порошок молотый имбирный (две ч. ложки);
  • — разрыхлитель в готовом виде (полторы ч. ложки).

Для приготовления овощного торта понадобится шоколад черный, в котором содержится не менее 70 % какао, а его нужно будет мелко натереть.

Кроме того, для приготовления торта овощного понадобится также и свекла очень сочная без светлых прожилок, а ее нужно будет запечь в духовом шкафу, завернув предварительно в пищевую фольгу, или же, отварить в большом количестве воды.

Приготовление 

В большую миску следует просеять пшеничную муку самого лучшего качества, после чего добавить сухой имбирный порошок и готовый разрыхлитель.

Кусочками нужно нарезать немного подтаявшее сливочное масло, насыпать сахарный песок, далее при помощи миксера нужно до однородности взбить эти компоненты. После того, как сливочная масса будет взбита до полной однородности, необходимо в вести в нее яичные желтки по одному.

Далее порционно добавить необходимо и сухие ингредиенты, а также тертый темный шоколад, пюре из отваренной свеклы, еще раз взбить все миксером до полной однородности. После этого, до пышности взбить необходимо охлажденные куриные белки, которые также нужно ввести в приготовленное свекольно-шоколадное тесто.

Застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным мягким маслом форму для запекания, приготовленное тесто влить в эту емкость, затем лопаткой аккуратно разровнять.

В течение пятидесяти минут при средней температуре в духовом шкафу запекать овощной торт с шоколадом с свеклой, затем вынуть приготовленную выпечку в и еще оставить на некоторое время на решетке, чтобы она остыла полностью.