Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Для нас уже привычно называть любые отварные макаронные изделия с соусом пастой. Веяние ли времени или просто удобней так называть, но суть не меняется. Эксперименты с приготовлением соуса дают возможность хоть каждый день осваивать новый рецепт. А что важно в готовке для современной женщины – скорость и вкус.Паста_с_грибами_в_сливочно_сырном_соусе_pasta-s-gribami-v-slivochno-syrnom-souse Предлагаем вам простой рецепт пасты с грибами в сливочно-сырном соусе. Вкус блюда прямопропорционален его калорийности, так что дамам, борющимся с лишним весом, вкушать эту пасту надо, оглядываясь на весы.

Но если калорийность для вас не на первом месте, то приготовьте:

  • Макаронные изделия (ракушки, рожки, спагетти и т.п.) – 400 грамм
  • Лесные грибы -250 грамм или шампиньоны 300-350 грамм
  • 1 большая луковица
  • 20% сливки – 200 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Чеснок по вкусу ( 3-4 небольших зубчика)
  • 50% твердый сыр – 100 грамм
  • Соль, специи «Итальянские травы» или «Средниземноморские»
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Грибная приправа половина чайной ложки

Грибы нарезать соломкой, лук кубиками и поджарить на рафинированном масле. В готовые спасерованые грибы с луком влить молоко и сливки, посолить, добавить специи и выдавленный чеснок. На минимальном огне выпаривать соус до густого состояния.

Если грибы лесные, грибную приправу добавлять не нужно, их вкус достаточно насыщен и без усилителя вкуса

Отварить макаронные изделия, но не переварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода максимально стекла. Выложить отварные макарошки в емкость, залить сливочно-грибным соусом, туда же добавить потертый на мелкой терке сыр. Подождать несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Как видите, приготовить пасту с грибами в сливочно-сырном соусе несложно. Но если времени в обрез, можно без проблем тут заказать блюда. Быстрая доставка и умеренные цены вас приятно  удивят. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *