Печенье курабье

Печенье курабье рецепт которого пришел к нам из Азербайджанской кухни, тема нашей статьи.
Рада приветствовать Вас дорогие читателисайта Я – Милочка. В разделе Кулинария.

Для приготовления печенья курабье нам понадобиться:Печенье курабье

  • 500 г. муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. молотой лимонной цедры,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 капсулы кардамона.

Приготовление печенья курабье

Растираем сливочное масло до пенообразного состояния, добавляем мед, сахарную пудру, молотые пряности и растираем вновь пока не получится однородная масса.

Затем все разводим в молоке, взбиваем и замешиваем тесто на этой основе.

Тесту даем 10 — 15 минут выстоятся в холодильнике, потом раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Вырезаем тонким стаканчиком круглое печенье и выпекаем его, на протяжении 3 — 5 минут на сухом листе в предварительно нагретой духовом шкафе, на слабом огне.

После выпечки даем печенью слегка остыть и еще теплое посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахарком или ванилином.

По вашему желанию курабье можно сверху глазировать постным сахарком, предварительно смешанным с кислым соком — гранатовым или лимонным.

Вот наши печенья курабье и готовы!
Приятного Вам аппетита!

  • оля

    Мне печенье нравится.Теперь смогу есть печенье собственного производства.Спасибо за ценный рецепт.

  • Маргарита

    Вкус детства))