Печенье курабье рецепт которого пришел к нам из Азербайджанской кухни, тема нашей статьи.
Рада приветствовать Вас дорогие читателисайта Я – Милочка. В разделе Кулинария.
Для приготовления печенья курабье нам понадобиться:
- 500 г. муки,
- 2/3 стакана молока,
- 250 г. сливочного масла,
- 200 г. сахарной пудры,
- 50 г. меда,
- 1 ч. л. молотой лимонной цедры,
- 8 бутонов гвоздики,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 капсулы кардамона.
Приготовление печенья курабье
Растираем сливочное масло до пенообразного состояния, добавляем мед, сахарную пудру, молотые пряности и растираем вновь пока не получится однородная масса.
Затем все разводим в молоке, взбиваем и замешиваем тесто на этой основе.
Тесту даем 10 — 15 минут выстоятся в холодильнике, потом раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем тонким стаканчиком круглое печенье и выпекаем его, на протяжении 3 — 5 минут на сухом листе в предварительно нагретой духовом шкафе, на слабом огне.
После выпечки даем печенью слегка остыть и еще теплое посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахарком или ванилином.
По вашему желанию курабье можно сверху глазировать постным сахарком, предварительно смешанным с кислым соком — гранатовым или лимонным.
Мне печенье нравится.Теперь смогу есть печенье собственного производства.Спасибо за ценный рецепт.
Вкус детства))