А вот и дождались мы вишню, которая потихоньку смещает клубнику на задний план. Вишня и черешня в ассортименте на рынках — любого цвета, происхождения и цены. Привлекательны крупные сладкие черешни, но для пирожков из слоеного теста с вишней нужна наша отечественная ароматная ягода, которая в меру кисла, сочна и сладка.
Для приготовления пирожков понадобится:
- 300 граммов вишни
- 1 упаковка слоеного теста ( 450 граммов)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- Сахарная пудра
Вишню, по-возможности, отделить от косточек, смешать с сахаром и крахмалом и варить не доводя до кипения пока масса не загустеет. А кто не любит возиться на кухне, да еще и любит обгладывать припущенные в пирожках вишенки не заморачивайтесь! Можно положить целыми ягоды, а сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Крахмал нужен для фиксации лишней влаги в начинке.
Слоеное тесто выложить на разделочный стол, раскатать ( помните? – в одном направлении!) и разрезать на ромбики или прямоугольники.
В центр каждого кусочка теста выложить начинку, защипать края и выложить на противень.
Выпекать пирожки из слоеного теста с вишней около 15 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания. Сверху присыпать сахарной пудрой. С лучшими пожеланиями приятного аппетита ваша Я – Милочка