Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка», вспомните, свое детство, оно продающиеся в школьном буфете и в кондитерских ларьках!
Вы помните, ту вкуснотищу?  Что-то ностальгией повеяло! А дабы ее развеять,  давайте сделаем его сами.

Для приготовленияПирожное «картошка» пирожного «картошка» нам понадобиться:

  • 300 г печенья (любого, можно даже и галетного)
  • полбанки сгущенки (где-то граммов 200)
  • 100 г масла
  • 2 ст.л.  какао
  • 2 ст.л. коньяка
  •  Пакетик ванильного сахара

Технология приготовление пирожного «картошка»:

Сливочное масло заранее вытащите их холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенкой и добавьте ванильный сахар, какао и коньяк.

Печенье предварительно измельчите, можно в блендере, а можно дедовским методом скалкой и добавьте в смесь сгущенки с компанией. Тщательно вымесите и сформируйте  пирожные «картошки»

Для пущего сходства, в него можно вставить кусочки орешков– получится очень натурально, как ростки на картофеле.

Пирожное картошка можно кушать с молоком, с чаем, с кофе. Короче,  вы поняли, что такой вкусный десерт, можно съесть даже без ничего. Приятного аппетита и приятных детских воспоминаний, желает вам ваша Я – Милочка!