Помидоры по-французски

Помидоры по-французски — Блюдо незатейливое, но очень вкусное, особенно с добавлением оливкового масла. Вкус свойственен средиземноморской кухне. Помидоры по-французски очень выручают, когда гости на пороге, ведь летом в холодильнике найдутся и помидоры, и кусочек сыра, и зелень.Помидоры по-французски Самое интересное, что эту закуску можно есть как запеченном, так и в свежем виде.

Что понадобится чтобы приготовить помидоры по-французски:

  • Помидоры 6 штук среднего размера
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, перец ( специи итальянские) по вкусу
  • Около столовой ложки растительного масла
  • По паре веточек петрушки, укропа, базилика

Как готовить помидоры по-французски

Сначала надо приготовить «шубку» для помидоров: натереть на средней терке сыр, добавить мелкопорезанный укроп, чеснок , майонез, все вымешать. У целых помидор отрезать хвостовую часть, чуть-чуть сделать углубление.

Подготовленные помидоры посолить, поперчить, посыпать специями, мелкоизмельченным чесноком, влить немножко масла и прикрыть сырной пастой. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Горячие помидоры извлечь из противня, выложить на тарелку и украсить листьями петрушки и базилика.

Если предпочитаете сыроедение, то помидоры по-французски следует нарезать поперек толстыми кольцами, переложить сырной пастой, посыпать солью, специями, украсить базиликом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *