Помидоры по-французски — Блюдо незатейливое, но очень вкусное, особенно с добавлением оливкового масла. Вкус свойственен средиземноморской кухне. Помидоры по-французски очень выручают, когда гости на пороге, ведь летом в холодильнике найдутся и помидоры, и кусочек сыра, и зелень. Самое интересное, что эту закуску можно есть как запеченном, так и в свежем виде.
Что понадобится чтобы приготовить помидоры по-французски:
- Помидоры 6 штук среднего размера
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 зубка чеснока
- Соль, перец ( специи итальянские) по вкусу
- Около столовой ложки растительного масла
- По паре веточек петрушки, укропа, базилика
Как готовить помидоры по-французски
Сначала надо приготовить «шубку» для помидоров: натереть на средней терке сыр, добавить мелкопорезанный укроп, чеснок , майонез, все вымешать. У целых помидор отрезать хвостовую часть, чуть-чуть сделать углубление.
Подготовленные помидоры посолить, поперчить, посыпать специями, мелкоизмельченным чесноком, влить немножко масла и прикрыть сырной пастой. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Горячие помидоры извлечь из противня, выложить на тарелку и украсить листьями петрушки и базилика.