Постимся вкусно: фаршированные перцы

Любите фаршированные перчики? Попробуйте и постный вариант этого блюда. Получится вкусно, экономно, быстро!

Фаршированные перцы

Требующиеся продукты:

  •  болгарские перцы одинакового размера – 9 штук;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  •  крупа рисовая – полстакана;
  •  лук (головки) и морковь – по 2 штуки;
  •  свежая зелень – на ваш вкус;
  •  растительное масло (рафинированное).

Приготовление:

1. Головки лука очистите, все овощи промойте. У перцев аккуратно отрежьте верхушки, полости освободите от перегородок и семечек. Рисовую крупу тщательно промойте.

2. Подготовьте овощи для начинки: морковку крупно натрите, лук нашинкуйте соломкой, 1 болгарский перец нарубите мелкими кубиками. Выложите все эти овощи на подогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите. Подержите на малом огне, помешивая лопаткой, пока продукты не станут мягкими. Остудите.

3. Измельчите зелень, добавьте ее вместе с рисом в тушеные овощи, перемешайте. Фарш для перцев готов.

4. Теперь подготовьте соус. Томаты освободите от кожицы, пробейте в блендере. Выложите получившуюся массу на подогретую с маслом сковороду и потушите до загустения

Потом разведите стаканом кипяченой воды (горячей), по вкусу посолите.

5. Начините 8 перцев рисово-овощным фаршем и поставьте их вертикально в сотейник. По желанию можете прикрыть каждый стручок срезанной верхушкой. Залейте перцы приготовленным из томатов соусом и тушите на тихо горящей конфорке 50 минут (сотейник должен быть закрыт крышкой).

Приятного аппетита!

В случае если вам понадобится помощь автотранспортного предприятия в городе Воронеже, то советую вам воспользоваться ссылкой https://vk.com/topic-116624508_34161600  здесь вы найдете решение вашей проблемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *