Праздничное меню: куриный салат с консервированными опятами и морковью.

Этот праздничный салат из отваренной курицы получится более пикантным, если добавить в него не сырую, а маринованную морковь.
: куриный салат с консервированными опятами и морковью.

Кроме того, в салат желательно добавить консервированные опята, а если их не оказалось в наличии, то можно просто использовать какие-нибудь грибы, обжаренные до мягкости.

Конечно, самым идеальным вариантом являются именно консервированные грибы, так как с таким компонентом любой мясной салат получится более интересным и сытным.

Для куриного салата желательно использовать крепкие и молодые консервированные опята, так как блюдо с такими грибами получится более аппетитным и красивым.

Дополнительно в праздничный салат из отваренного куриного мяса можно добавить острый сыр, а также какие-нибудь соленья и запеченные овощи.

Ингредиенты для приготовления куриного салата с консервированными опятами и морковью:

  •  отваренное куриное филе (560 г);
  •  измельченная петрушка свежая (34 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  консервированные опята (360 г);
  •  оливковый майонез (по вкусу);
  •  морковь (250 г);
  •  острый сыр твердый (230 г);
  • Чеснок очищенный (15 г).

Процесс приготовления куриного салата с консервированными опятами и морковью:

Заранее отварить до мягкости куриное филе, очистить его от кожи и нарезать толстыми брусочками, переложить в салатник, затем промыть и обсушить на дуршлаге консервированные грибы, добавить в ту же посуду.

Теперь нужно промыть и почистить сочную сырую морковь и крупно ее натереть, переложить в салатник, добавить острый сыр, нарезанный небольшими кусочками.

В небольшую емкость чеснок, нарезанный любыми кусочками, добавить майонез и взбивать ингредиенты блендером примерно десять минут до состояния нежной кремовой смеси.

Отправить майонезно-чесночную заправку в салатник и перемешать куриный салат с консервированными грибами и морковью, посыпать рубленой зеленью и подавать как пикантную закуску в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *