Праздничный рулет с начинкой из сыра бри
Ингредиенты (на 4 персоны):
- савойская капуста — 1 шт;
- сыра бри — 125 гр;
- красной паприки — 1/2 стручка;
- растительного масла — 3 ст. л;
- бульона — 250 мл;
- сладких сливок — 200 мл;
- 1 ч. л. загустителя для темных соусов;
- сладкая паприка;
- подсохшая булка — 1 шт;
- смешанного фарша — 500 гр;
- горчицы — 1 ст. л;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- тимьяна — 1/4 ч. л;
- 1/4 ч. л. орегано ;
- соли — 1/4 ч. л.;
- молотого черного перца — 1/4 ч. л.;
- молотый кайенский перец.
Способ приготовления:
1. Размочите хлеб в воде, отожмите, измельчите. Смешайте фарш с размоченным хлебом, горчицей и яйцом.
2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Все это приправьте тимьяном, орегано, кайенским перцем, порошком паприки, солью и перцем, хорошенько промесите.
3. Удалите внешние листы савойской капусты, промойте, залейте кипятком и вырежьте жесткую сердцевину. Разложите листья на полотенце и распределите по ним начинку.
4. Сыр порежьте тонкими ломтиками, стручок паприки разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарезать мелкими кубиками. Оба ингредиента добавить в центр фаршевой прослойки.
5. С помощью полотенца сверните капустные листья с продольной стороны и запекать в разогретой духовке при температуре 180 С.
6. Поджарьте рулет в электропечи на горячем масле, залейте бульоном и запеките в духовке в течение 45 минут.
7. В жидкость, которая образовалась при жарке, добавьте сливки, приправьте половиной 1 ч. л. порошка паприки и щепоткой кайенского перца, прибавьте загуститель.
8. Рулет с соусом разложите по тарелкам.