Праздничный рулет с начинкой из сыра бри

Праздничный рулет с начинкой из сыра бри

Праздничный рулет с начинкой из сыра бриИнгредиенты (на 4 персоны):

  • савойская капуста — 1 шт;
  • сыра бри — 125 гр;
  • красной паприки — 1/2 стручка;
  • растительного масла — 3 ст. л;
  • бульона — 250 мл;
  • сладких сливок — 200 мл;
  • 1 ч. л. загустителя для темных соусов;
  • сладкая паприка;
  • подсохшая булка — 1 шт;
  • смешанного фарша — 500 гр;
  • горчицы — 1 ст. л;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • тимьяна — 1/4 ч. л;
  • 1/4 ч. л. орегано ;
  • соли — 1/4 ч. л.;
  • молотого черного перца — 1/4 ч. л.;
  • молотый кайенский перец.

Способ приготовления:

1. Размочите хлеб в воде, отожмите, измельчите. Смешайте фарш с размоченным хлебом, горчицей и яйцом.

2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Все это приправьте тимьяном, орегано, кайенским перцем, порошком паприки, солью и перцем, хорошенько промесите.

3. Удалите внешние листы савойской капусты, промойте, залейте кипятком и вырежьте жесткую сердцевину. Разложите листья на полотенце и распределите по ним начинку.

4. Сыр порежьте тонкими ломтиками, стручок паприки разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарезать мелкими кубиками. Оба ингредиента добавить в центр фаршевой прослойки.

5. С помощью полотенца сверните капустные листья с продольной стороны и запекать в разогретой духовке при температуре 180 С.

6. Поджарьте рулет в электропечи на горячем масле, залейте бульоном и запеките в духовке в течение 45 минут.

7. В жидкость, которая образовалась при жарке, добавьте сливки, приправьте половиной 1 ч. л. порошка паприки и щепоткой кайенского перца, прибавьте загуститель.

8. Рулет с соусом разложите по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *