Приготовление колбасы в домашних условиях

Хочется, чтобы колбаса в магазинах была хорошего качества, но это не так из-за добавок, отрицательно влияющих на организм человека: стабилизаторы, усилители вкуса, соя и крахмал.
В магазинной колбасе есть всё, кроме мяса. Лучше всего сделать колбасу самим. Есть много рецептов. Вот один из них.

Рецепт приготовления колбасы

В колбасу добавляют такие продукты: 1 кг мякоти говядины; 0,5 кг свинины не жирной; 0,5 кг баранины; 0,3 кг думбы (это курдючное баранье сало). Понадобятся специи: соль; перец острый красный, черный душистый; семена кинзы; семена зиры. +

Это основа в составе приготовляемого продукта.

Можно добавить грибы, оливки, болгарский перец разного цвета, сыр. Иногда в качестве добавки подойдёт мясо курицы. Колбаса от этого будет иметь улучшенный вкус.

Приготовление колбасы

Перекрутить все мясо через мясорубку с мелкой решеткой или перекрутить мясо два раза. Это придаст фаршу легкость, воздушность. Но для того, чтобы колбаса «таяла во рту» лучше выложить все мясо в целлофановый пакет и хорошо завязать. Думбу порезать на квадратики. Мягкое сало режется очень трудно, поэтому его лучше слегка подморозить в морозилке, после чего его легко можно будет нарезать.
В чашку выложить фарш, добавить подготовленную думбу, специи по вкусу и соль. Всё тщательно перемешать.

Фарш выложить в целлофановый пакет, придать форму колбасы, обвязать нитками пакет с обеих сторон. Колбасу следует отварить, поэтому ее необходимо хорошо упаковать в несколько пакетов.

Варится колбаса недолго, в течение получаса. Оставить колбасу остывать в кастрюле.

После того как домашняя колбаса остыла, ее можно переложить в холодильник, убрать все мокрые пакеты, а колбасу переложить в сухой.

Вот и готова домашняя колбаса.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *