Простые способы очистки рыбы

Как же быстро очистить рыбу? Все довольно просто и разрешимо. Наша статья поможет вам справиться с этой, казалось бы, не легкой задачей. Рассмотрим подробнее.
Простые способы очистки рыбыВо-первых, после того, как вы разморозили рыбу ее нужно промыть в прохладной воде. Необходимо это для того чтобы у вас не возникало не приятных ощущений от скользкости рыбы.
Во-вторых, процесс очистки. Идеальное место для разделывания рыбы – это раковина. Поскольку чешуя при очистке летит в разные стороны. Поэтому возьмите большую миску и уложите в нее тушку рыбы. Голова должна быть повернута к вам лицом.

В-третьих, очищать рыбу можно рыбоочисткой, ножом и даже ложкой. Рассмотрим последний вариант – чайной ложкой. Возьмите рыбу за хвост и соскребайте чешую против роста. То есть от хвоста к голове. Когда закончите одну сторону, приступайте ко второй. Когда вся чешуя останется на дне миски и в раковине, промойте хорошенько рыбу, чтобы убедиться, что вы справились «на отлично».

В-четвертых, потрошение рыбы. К сожалению, на этом процесс не окончен. Далее вам понадобится разделочная доска. Ее нужно постелить газету либо не нужные вам листы. Уложите поверх бумаги рыбу брюхом вниз, хребтом вверх. Возьмите нож.
В-пятых, разрежьте брюхо, начиная от хвоста к голове. Когда вы вскроете брюхо, достаньте все внутренности ножом либо рукой. Для того чтобы ваши руки не имели неприятного запаха лучше всего работать в перчатках. Вам нужно очистить содержимое брюхо начисто. Не забудьте убрать горькие черные пленки на стенах брюха. Во внутренностях может попасться икра. Икру отложите отдельно, ее можно пожарить, засолить. Если же рыба уже засолена, тогда икра уже готова к употреблению.

В-шестых, вновь промойте рыбу и приступите к голове и плавникам. Вначале отрежьте рыбе голову. После, вооружитесь ножницами и отрежьте плавники.

В-седьмых, промойте рыбу в последний раз и нарежьте на порционные кусочки, начиная с головы и продвигаясь к хвосту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *