Пряные блюда Индии

Самая популярная приправа в Индии это, конечно же, карри, ее кладут почти везде, но сами индусы уверенны, что лучше всего эта специя сочетается именно с курочкой.

Курица – карри

Курица – карри

В блюде можно использовать любые части курицы, но в этом рецепте использовать стоит куриные голени.
1.Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить черный перец, имбирь и перемешать с 4 столовыми ложками йогурта. В этой смеси замариновать курочку и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
2. Пока курица отдыхает, необходимо приготовить соус. В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло вместе с топленым, добавить тертый имбирь, измельченный репчатый лук и предварительно пропущенные через пресс чеснок. Всю эту смесь измельчить с помощью блендера.
3. В масло, которое осталось на сковородке положить кардамон, немного корицы, парочку лавровых листиков и гвоздичку, прогреть не больше 3 минут. Затем добавить туда же приготовленное пюре.
4. Добавить порезанные томаты и томить пока не испарится жидкость.
5. Влить 12 столовых ложек йогурта, 3 стакана кипятка и ждать пока закипит.
6. На сковородочке в небольшом количестве масла немного обжарить куриные голени, переложить их в соус и тушить 30 минут.

На гарнир можно подать рис или отварной картофель.

Утиная ножка с соусом Чатни

Утиная ножка с соусом ЧатниОчень вкусное и изысканное блюдо будет украшением любого стола. Чатни это соус, приготовленный из фруктов и овощей, с кисло – сладким вкусом. Приготовить его совершенно не сложно.

Для этого блюда понадобятся:

  • 150 мл красного полусухого вина,
  • 150 грамм яблочек,
  • 10 грамм меда,
  • 50 грамм клубнички,
  • 20 грамм сахара,
  • 3 грамма мяты,
  • 1 стручок перца чили,
  • оливковое масло,
  • соль и перчик,
  • 200 грамм моркови,
  • 150 грамм лука шалот,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • тмин,
  • корица,
  • имбирь,
  • лайм
  • и, конечно же, утиная ножка.

1. Морковку, лучок и чесночок крупно порезать. Посуду для запекания выстелить пергаментной бумагой, положить овощи, сверху ножку, на нее тмин, розмарин, добавить соль и перец. Полить оливковым маслом, закрыть фольгой и отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.

  1. Далее готовим соус. Очищенные яблочки мелко нарезать, выложить их в сотейник, добавить перчик чили кружочками, мяту, палочку корицу, дольку лайма, щепотку имбиря и мед, и обжарить все это минут 15.
  2.  Разрезать ягоды пополам, положить их в кастрюльку, залить вином, добавить сахар и немного масла.
  3. Довести до кипения и подождать пока загустеет.
  4.  На блюдо выложить Чатни, рядом положить клубничку, сверху выложить утиную ножку. Можно украсить листиками салата.