Разнообразие итальянской кухни

Многие туристы, посещающие Италию, не последней целью своей поездки считают дегустацию итальянской кухни, которая давно и прочно покорила сердца гурманов из разных стран. В Италии кулинария — занятие не просто древнее, но еще и наполненное своими традициями, даже, если хотите, ритуалами. Большинство традиционных итальянских рецептов блюд бережно хранились и передавались итальянским народом на протяжении многих веков.Разнообразие итальянской кухни
Основными продуктами питания в итальянской кухне считаются мясо, макаронные изделия, рыба и морепродукты, различные крупы, а также овощи. В Италии неимоверно богатый выбор макаронных изделий, а спагетти — являются национальным кушаньем итальянцев. Это самые разнообразные по форме и количеству блюда (макароны, вермишель, спагетти, лазанья). Спагетти и пасты подаются с морепродуктами, птицей, овощами, мясом и обязательно с сыром.
Так же, как и макароны, сыр — фаворит среди продуктов по признанию не только самих итальянцев, но и туристов из разных стран. Без сыра пармезан невозможно представить итальянскую кухню. Тертый или порезанный кусочками. ароматный сыр составляет неотъемлемую часть итальянских блюд. Сыр придает пище особый вкус и связывает ее компоненты.
И все-таки пальму первенства по популярности в итальянской кухне можно вручить только пицце. пиццр Ее готовят из теста различных видов, но чаще всего из дрожжевого. Каждый настоящий итальянец имеет собственный, тщательно хранимый в семье рецепт, по которому только в этой семье готовят тесто для пиццы, один из огромного разнообразия здесь http://webspoon.ru/receipt/testo-dlja-pitstsy , а также и начинку к ней.

Пиццу едят с яйцами, грибами, мясом, морепродуктами или просто с сыром.

Важную роль в питании играют овощи. Широко распространены блюда из цветной капусты, томатов, картофеля, фасоли, сельдерея.
Пожалуй, ризотто (плов с креветками, луком и тертым сыром, с ветчиной), говяжье рагу, цыпленок с рисом для национальной кухни Италии являются особенно характерными блюдами.
Обязательные компоненты многих итальянских блюд – всевозможные приправы, специи и соусы. Хочу порекомендовать вам рецепт соуса песто, он подходит как к блюдам из мяса, рыбы, так и к блюдам из овощей.

Соус Песто

Особенно популярны мускатный орех, каперсы, цикорий, маслины разных сортов.

Из жиров на первом месте оливковое масло.
Обед и ужин в Италии не обходятся, как правило, без столового вина.
Современное итальянское искусство кулинарии не только сохранило, но и дополнило, обогатило многовековые традиции, а ассортимент приготовляемых блюд заметно расширился.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *