Бюджетный рецепт шаурмы с фото

Сегодня на столе у меня оказалось 4 порции шаурмы, которая летом мне обошлась, практически даром.Итак, почему стоит готовить шаурму?
Бюджетный рецепт шаурмы с фото1) Быстро готовится;
2) Летом очень бюджетная еда. Если у Вас есть огород, то Вам нужен только лаваш;
3) Сытная пища с огромным количеством клетчатки.

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт;
— Лаваш — упаковка (в ней 2 лаваша);
— Соленых огурцов — 3 шт;
— Огурцов — 3 шт;
— Морковь;
— Большая луковица;
— Капуста — четверть небольшого качана;
— Перец — 1 шт;

Первое, что хотелось бы сказать, это то, что капусте нужно уделить огромное внимание.Если она жесткая или не сочная, то она сможет забить весь вкус блюду! Для начала порежьте мелко капусту и потрите морковку. Теперь замаринуйте её на 20 минут.

Для маринада:

— Соль;
— Уксус;
— Соль;
— Сахар.

Смешав капусту и морковку отожмите их, чтобы они стали мягче. К ним добавьте ложку уксуса, сахара и соли. Перемешайте и отправьте в холодильник.

Кстати, такой салат достаточно вкусный и легкий, так что можно есть его и так.

Бюджетный рецепт шаурмы с фото

Для заправки шаурмы:

Поскольку самый вкус шаверме придает именно заправка, то я предлагаю Вам сделать чесночную заправку, вместе классического кефирного соуса.

— Петрушка и укроп — по вкусу;
— Головка чеснока;
— Майонез;
— Соль.

Все ингредиенты перемешайте, и очень мелко порежьте чеснок, а лучше используйте чеснокодавилку. Дайте настоятся, хотя бы 15 минут. Лично я настаиваю её 30 минут для насыщенного вкуса чеснока и зелени.

Бюджетный рецепт шаурмы с фото

Приготовление шаурмы:

Пока морковка с капустой маринуются, можно приступить к нарезке остальных продуктов.
3 помидора (Один оставьте) порежьте кубиками, также как и огурец с перцем. Соленые огурцы порежьте тоненькой соломкой.
Лук измельчите до максимального состояния. Вкус лука насыщает шаурму, но только, когда он действительно в маленьких размерах.
К тому времени все должно настоятся.
Смешиваем салат с овощами и заправкой. Бюджетный рецепт шаурмы с фото
Оставшийся помидор нарезаем слайсами и режим на пополам.
Это мы делаем для того, чтобы вкус помидора был более выражен.
Конкретно я решила добавить немного колбасы, так как дома все любят что-то с колбаской 🙂Бюджетный рецепт шаурмы с фото
Формируем шаверму:

Беру лист шаурмы. Поскольку он достаточно большой, то я режу его на две части. Выкладываю сперва помидоры с колбасой.Бюджетный рецепт шаурмы с фото
После выкладываю салат, все сворачиваю и отправляю на сковородку.Бюджетный рецепт шаурмы с фото
Вот такая шаурма у меня получилась. Хоть и вышло 4 штуки, но мне было много даже одной штуки! Не смотря на небольшой размер, в домашней шаурме я не скупилась на начинку, поэтому съев только половину шаурмы, я объелась.Бюджетный рецепт шаурмы с фото

Искренне рекомендую попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *