Сегодня на столе у меня оказалось 4 порции шаурмы, которая летом мне обошлась, практически даром.Итак, почему стоит готовить шаурму?
1) Быстро готовится;
2) Летом очень бюджетная еда. Если у Вас есть огород, то Вам нужен только лаваш;
3) Сытная пища с огромным количеством клетчатки.
Ингредиенты:
— Помидоры — 4 шт;
— Лаваш — упаковка (в ней 2 лаваша);
— Соленых огурцов — 3 шт;
— Огурцов — 3 шт;
— Морковь;
— Большая луковица;
— Капуста — четверть небольшого качана;
— Перец — 1 шт;
Первое, что хотелось бы сказать, это то, что капусте нужно уделить огромное внимание.Если она жесткая или не сочная, то она сможет забить весь вкус блюду! Для начала порежьте мелко капусту и потрите морковку. Теперь замаринуйте её на 20 минут.
Для маринада:
— Соль;
— Уксус;
— Соль;
— Сахар.
Смешав капусту и морковку отожмите их, чтобы они стали мягче. К ним добавьте ложку уксуса, сахара и соли. Перемешайте и отправьте в холодильник.
Кстати, такой салат достаточно вкусный и легкий, так что можно есть его и так.
Для заправки шаурмы:
Поскольку самый вкус шаверме придает именно заправка, то я предлагаю Вам сделать чесночную заправку, вместе классического кефирного соуса.
— Петрушка и укроп — по вкусу;
— Головка чеснока;
— Майонез;
— Соль.
Все ингредиенты перемешайте, и очень мелко порежьте чеснок, а лучше используйте чеснокодавилку. Дайте настоятся, хотя бы 15 минут. Лично я настаиваю её 30 минут для насыщенного вкуса чеснока и зелени.
Приготовление шаурмы:
Пока морковка с капустой маринуются, можно приступить к нарезке остальных продуктов.
3 помидора (Один оставьте) порежьте кубиками, также как и огурец с перцем. Соленые огурцы порежьте тоненькой соломкой.
Лук измельчите до максимального состояния. Вкус лука насыщает шаурму, но только, когда он действительно в маленьких размерах.
К тому времени все должно настоятся.
Смешиваем салат с овощами и заправкой.
Оставшийся помидор нарезаем слайсами и режим на пополам.
Это мы делаем для того, чтобы вкус помидора был более выражен.
Конкретно я решила добавить немного колбасы, так как дома все любят что-то с колбаской 🙂
Формируем шаверму:
Беру лист шаурмы. Поскольку он достаточно большой, то я режу его на две части. Выкладываю сперва помидоры с колбасой.
После выкладываю салат, все сворачиваю и отправляю на сковородку.
Вот такая шаурма у меня получилась. Хоть и вышло 4 штуки, но мне было много даже одной штуки! Не смотря на небольшой размер, в домашней шаурме я не скупилась на начинку, поэтому съев только половину шаурмы, я объелась.