Рецепт мойвы

В кулинарии мойву относят к категории диетических и очень полезных продуктов, так как она является самым лучшим источников полиненасыщенных различных кислот, способствующих нормализации давления и снижающих в крови уровень холестерина.
 Рецепт мойвы
В мойке в больших количествах содержатся и аминокислоты, укрепляющие иммунитет и улучшающие состояние кожных покровов и внешности в целом. Особенно полезно употреблять мойву женщинам, так как в этой рыбе содержатся такие вещества, которые нормализуют работу гормональной системы.

В мойве содержатся вещества, которые также способствуют укреплению зрения, улучшению работы сердца, повышению умственных способностей.

Такую рыбу, как мойва, можно готовить по-разному, но самый лучший вариант, это запекать ее в духовке некоторое время, предварительно завернув в пищевую фольгу, в этом случае в ней сохранится максимум полезных элементов.

Конечно, те, кому нравится хрустящая и румяная корочка на мойве, то можно такую рыбку просто приготовить на гриле, но следует понимать, что в этом случае в ней останется гораздо меньше полезных свойств.

Итак, для приготовления мойвы ароматной в духовом шкафу понадобятся такие компоненты как:

— масло подсолнечное или любое растительное для смазывания формы или противня (на свое усмотрение);

— свежезамороженная мойва (520 г);

— свежая и ароматная зелень укропа (один пучок среднего размера);

— свежеизмельченный перчик молотый (на свое усмотрение);

— салатный красный лук покрупнее (одна штука);

— каменная крупномолотая соль (на свое усмотрение).

Переложить из морозилки заранее в холодильную камеру замороженную мойву в необходимом количестве, а в это время нужно будет подготовить остальные компоненты. Так, луковицу нужно будет сначала от шелухи очистить, затем промыть ее в холодной воде, а после того, как рыбка разморозится немного, ее нужно очистить от плавников, отрезать голову.

Далее специальными кухонными ножницами по брюшку создать продольный разрез, удалить черную пленку и все внутренности. Причем, пленку черную убирать следует в обязательном порядке, а если этого не сделать, то рыбка попросту станет более горькой. Как только вся мойва будет обработана, нужно будет ее промыть в большом объеме ледяной воды.

Растительным маслом обильно нужно смазать изнутри форму или самый подходящий противень, полукольцами нарезать ранее очищенную луковицу и выложить равномерно, слегка посолить.

На луковый слой также равномерно нужно будет выложить еще и мойву, а эту рыбку сверху присыпать нужно будет по своему усмотрению солью среднего помола и перчиком, затем разложить промытый укроп веточками.

Противень или форму с содержимым нужно будет накрыть дополнительно пищевой фольгой, поставить в горячую духовку, которая предварительно разогрета была до максимума и запекать компоненты в течение двадцати минут.

Пока мойва запекается, нужно приготовить какой-нибудь любимый гарнир, затем вынуть рыбку и перед подачей дополнительно присыпать свежей зеленью рубленой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *