Рецепт постного печенья

Для поста нужно правильно подготавливать собственное меню, в котором должны присутствовать только блюда из разрешенных ингредиентов. Рецепт постного печеньяТак, в постное меню можно включить еще и какие-нибудь вкусные сладкие блюда, которые позволят без особого стресса пережить постные дни.

Так, во время поста можно приготовить для своих родных вкусное простое печенье по проверенному старому рецепту.

Для приготовления печенья к чаю понадобятся такие ингредиенты, как:

  1. пудра сахарная (в произвольном количестве);
  2. — чернослив крупный мягкий (полторы ст. ложки);
  3. — пшеничная просеянная высококачественная (170 г);
  4. — тростниковый сахарный песок (две ст. ложки с горкой);
  5. — разрыхлитель готовый для теста (одна ч. ложка);
  6. — кукурузный крахмал (76 г);
  7. — отфильтрованная прохладная вода (78 мл);
  8. — соль пищевая (одна щепотка);
  9. — подсолнечное масло рафинированное (78 мл).

Для приготовления начинки к постному простому печенью понадобится набор из следующих компонентов:

  • — кукурузный крахмал (одна ч. ложка);
  • — отфильтрованная вода (54 мл);
  • — порошок какао (половина ст. ложки);
  • — песок сахарный обычный (две ст. ложки).

Муку пшеничную, разрыхлитель готовый, соль пищевую и крахмал соединить, перемешать, насыпать в необходимом количестве тростниковый сахарный песок. В эту сыпучую смесь влить нужно определенное количество отфильтрованной воды, а также растительное масло, перемешать все очень хорошо, после чего в отдельную посуду выложить промытый чернослив и распарить его. Как только чернослив набухнет, его необходимо нарезать как можно мельче, затем пересыпать в тесто и вымешивать массу до тех пор, пока измельченный сухофрукт не распределится равномерно.

Из приготовленного теста с черносливом нужно раскатать пласт, из которого необходимо вырезать кружки, а их необходимо будет переложить на противень.

Запекать эти кружочки в духовом шкафу примерно пятнадцать минут при температуре в 180 или 190 градусов.

Крахмал кукурузный и порошок какао соединить, добавить в эту посуду отфильтрованную воду, перемешивать до тех пор, пока в массе не останется ни единого комочка, затем до загустения и при постоянном помешивании готовить на самом медленном огне.

Печенья круглой формы нужно промазать приготовленной ранее начинкой, закрыть сверху вторым печеньем, после чего на один час поставить в холодильную камеру и подать к столу, присыпав дополнительно сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *